sunrendi123

12月大的宝宝有口气,臭臭的

12月大的宝宝有口气,臭臭的,是不是吃多了,还是上火

爱暄一族

医生说,在门诊经常遇到口臭的孩子,可检查口腔都没有问题,多是消化不良导致的。

小孩口臭一般可以用中药调理,中医将小儿口臭分为胃经有湿热和食积两大类。

胃经有湿热的孩子表现为舌质红、舌苔黄,口臭的同时伴有烦躁和睡不安稳等症状,许多孩子还伴有大便干结。可在中医师指导下,吃一些清热燥湿药。如栀子6克,二花10克,佩兰6克,藿香6克,大便干者加2克大黄。煎的时候先加水泡20分钟,煎15分钟后,倒出药汁,可加适量白糖服用。这个方子为3岁左右孩子一天的量,早晚分两次喝。

食积型口臭多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。3岁左右的孩子可用炒麦芽、神曲、焦山楂各10克,藿香6克,服用方法同上。中成药可以配合消食化积的保和丸。

建议家长不要让孩子吃太多零食,特别是睡前不要吃甜食。可适当多吃些苹果、红白萝卜、山楂等果蔬,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,避免上火和口臭的发生。

平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,特别是在患有急性感染性疾病时,更应注意口腔卫生,及时清洗口腔,可用淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

钰伟宝宝

一般来说,宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题.其次,宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类和乳类食品这些较难消化的食物比较多,也容易口臭.宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔,刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让宝宝的口腔里发出难闻的气味.此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡,舌苔厚,都可能让宝宝口臭.
解决宝宝的口臭问题,要针对其口臭原因来寻求解决方案.如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果,蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动.给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了.如果宝宝有口腔溃疡或者牙龈炎等口腔问题,要注意补充B族维生素和维生素C.妈妈还可以用宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿,口腔,不必用牙膏,用清水就可以了.另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物.

xinyu2007

买新鲜的石斛煮水给宝宝喝吧,要没有就上药店问下有没有干的卖

玟玟baobei

是肠胃消化不好,给他吃点化积口服液。

育儿编辑

一般来说,宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题。其次,宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类和乳类食品这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

还有,宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让宝宝的口腔里发出难闻的气味。

此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让宝宝口臭。

解决宝宝的口臭问题,要针对其口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者牙龈炎等口腔问题,要注意补充B族维生素和维生素C。

妈妈还可以用宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

如果孩子有便秘、嗓子干、胃口不好等其他症状,要给孩子去去火,方法如下:

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。

2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。

3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。

6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。

7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

ll575758211

口臭是有肺热,吃点清肺热中药冲剂就可以了。

育儿编辑

解决宝宝的口臭问题,要针对其口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者牙龈炎等口腔问题,要注意补充B族维生素和维生素C。

妈妈还可以用宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

如果孩子有便秘、嗓子干、胃口不好等其他症状,要给孩子去去火,方法如下:

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。

2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。

3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。

6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。

7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。