ZR090101

宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝现在有79天了,嗓子从出生就呼噜呼噜的,有时打喷嚏,能告诉我是怎么回事吗

baodanmami

宝宝喉管以及咽腔中的器官发育尚未完全,很多地方很软很嫩,气流通过时发出各种声音是正常的。虽然这些声音可能给爸爸妈妈带来很多不安,但在绝大多数情况下不会对孩子造成伤害,也不会影响他们的睡眠。我的宝宝在那么大的时候也是如此,当时我一夜要起来无数次看看他是否有事...结果他睡得很好。

不过也有的时候是因为嗓子里有痰。婴儿是不会自己咳痰的,所以一口痰可能在嗓子里呼噜呼噜好几天。如果是这样的情况,这么小的孩子不要用药,可以给他多喝水,稀释痰液,过几天就没有事了。

xiaoyu9008

建议去医院检查下,毕竟宝宝太小,
你家的温度什么样?是不是有供热呢,会不会屋里太干,弄个加湿器.对给他喝点水.

maidoumary120

一里多给宝宝喝点水,房间里要多通通风,如果还是不好的话,去医院让医生看看