baby20092000

急于解答,谢谢

您好,我家宝宝40天了,最近得了肠炎(大便白细胞3个加号),症状是大便稀,一天十几次,医院给开了四种药,头孢克肟颗粒,蒙脱石散,复方胃蛋白酶散,双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊。我想咨询一下40天的宝宝需要吃这么多种药吗?药量是不是太大了?

祺宝贝

不要吃这么多药.而且婴幼儿器官发育不成熟,尤其是肝的解毒和肾脏的排泄功能比儿童和成人低,用药应严格按体重计算.并且服药时不要放糖或者奶.母亲喂母乳时,母亲先饮一大碗开小,稀释母乳,有利于减轻症状.

提问者对回答的评语:谢谢,愿宝宝快乐成长。

菲菲!

我不是医生,但是认为药量不小。

wyn0826

最好小孩子不要吃这么多药

天使小恶魔

最好的话去带你家宝宝多上几家医院给医生看看,如果确实开的处方是一样的话那可以在医生的指导下吃,因为像我们这边吧,很多无良医生有点小感冒什么的去看看就开很多的药,而且是不管是否管用也都开,不是钱不钱的问题,而是宝宝太小了受得了吗?愿你的宝宝早日康复

xghaizp6670961

确定得了吗,做了检查没啊,我宝宝以前也是这样啊,不过没看过,现在也好了哦

changyudi

我认为药量不大的,你要按照宝宝的体重比例吃应该很好!我家宝宝前段时间就是拉的次数很多我就给吃双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊和蒙脱石散两天也就不拉了

逸萱

我家孩子现在5个月了都没有吃过药。最好不要吃那么多,要不在咨询一下好一点的儿科医生

baodanmami

宝宝还小,最好不要吃那么多的药,建议再去别家医院看看。祝宝宝早日康复