xiaoliuguaiguai

宝宝便里有血

10个月,最近有两次发现宝宝大便带血,性状还比较干,不过还不像羊便,大便时也不哭闹,但是不让碰屁股,擦便便时会哭,小便擦的时候也会哭。宝宝10天前因为腹泻好后发烧时去化验大便时没有发现异常

看了网上不少的介绍,也很重视,就是不知道是不是可以等宝宝再大便里带血再送去化验,大便化验是需要在1小时之内送达吗?另外送检的大便是不是一定要带血的?另外如果暂时没有再出现便血,是否也要去医院检查?医生除了化验还有其他方式可以诊断吗?

钰伟宝宝

门排出的大便中带血,不管颜色是鲜红的、暗红的还是柏油样的,都称为便血。大多数便血都是由于消化道疾病引起的,但也可以是全身疾病表现的一部分,有时因吞入来自消化道外的血液也可引起"便血"。

遇到小儿便血,首先要区分是什么部位出血。上消化道出血常有呕血,如有便血则血液与粪便充分相混,像柏油样。下消化道出血时血液不与粪便相混,或仅在便后滴血。

其次要根据小儿的年龄。 新生儿便血大多由于咽下母亲产道或乳头破裂的血或患有新生儿自然出血症、出血性坏死性小肠炎、消化道畸形等。婴儿和幼儿便便血多见于肠套叠 、美克耳憩室、肠息肉、脱肛、肛裂等。学龄前期和学龄期儿童便血要考虑食管静脉曲张、溃疡病、肠息肉、肛裂、过敏性紫癜等。 常见的便血原因有以下几个:

1、消化道疾病 为便血最常见原因,包括食管静脉曲张、食管异物、溃疡病、急性胃炎、胃粘膜脱垂、肠套叠 、出血性坏死性小肠炎、绞窄性肠梗阻、美克耳憩窒、肠息肉、肛裂等。

2、血液疾病 新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少及过敏性紫癜等。

3、其他 全身感染性疾病,如败血症、伤寒等,新生儿吞入母亲产道血或乳头破裂的血,鼻、咽、齿龈出血的吞入等。

4、食物或药物的影响 某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。如夏天吃大量西瓜和西红柿后可以使大便颜色变红,贫血小儿服用铁剂后大便可发黑,食用动物血后大便颜色也可发黑,这些由于食物和药物引起大便颜色的变化不属于便血。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,你的回签很专业,我学了不少知识

xzbs_0xdf

问问医生看

这里有一份免费宝贝教育光碟,是提高宝宝智力的
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

liyichenzhuangzhuang

可能是大便太干,导致肛门破裂有点出血,让孩子多喝水,可能是上火了,看如果还是那样,就带宝宝去医院看看。应该没事的,不要太着急了。

天使小恶魔

会不会几天才拉一次啊,我家宝宝以前也有,因为大便干燥,而且几天才拉一次所导致的