subing1981

宝宝上火

我的宝贝现在两个月,母乳喂养,最近她的舌苔有些厚,偶尔还咳嗽两声,请问这是上火的表现吗?还有最近宝宝吃奶量也不如以前,脸色有些发黄,这是怎么回事?

yunyun0122

当呼吸道遇到冷空气的时候,表面的粘膜受到刺激会产生反应,就表现为轻度的咳嗽,如果这种刺激持续,就会出现感染。你宝宝的情况就属于轻微的咳嗽,要注意天气凉的时候加衣服,不用服药。如果孩子的咳嗽越来越重,就需要看医生了。

提问者对回答的评语:谢谢

zhang-2008-10-24

那要看宝宝怎么咳,有时候吞口水呛到了也会咳一下的,我女儿有时候也是这样,不要太担心了,真正的咳嗽应该可以分辨出来的.舌苔厚可以用沙布稍微清洗一下.

xiouqimw200

小BB舌苔厚很正常,3个月后就会慢慢没有了