wangminrice2002

我的宝宝是不是上火

我的宝宝在两个多月的时候拉肚子,吃了王氏保赤丸,可是自从吃了以后大便四五天一次,而且稠,请问怎么办呢?这是不是上火的现象!

陈吉庆

专家特约

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

点击查看更多上火相关主题

★宝贝多多★

上次带我宝去看医生,医生说拉肚子的时候不能再吃王氏保了,宝宝大便如果时间长,宝宝没什么异常反映就没事。

sunnyker

没事,多吃水果尤其是香蕉,这样可帮助消化。

chenweihao

四五天才大便一次,有点便秘了,给喝一点小儿凉茶吧。

sa1126

还是去看下医生比较好些!!