lyg1984

大便干,拉不出,怎么办?

我宝宝二个半月了,纯人工喂养,每天大便很干,但是也能拉出来,很吃力,每次大便都要用肥皂刺激才可以,水也喝的不少,看她痛苦的样子,我好心疼啊!我该怎么办?

孜譞媽咪

人工喂养的孩子益生菌一定要长吃!多喝水,多吃点水果。一定不能随便借助外力来帮助他便便这样会养成依赖的!除非是几天不拉便便,不得已才帮助他一下。吃点益生菌先调理肠胃吧!象我家的,现在马上9个月了,每天在空腹的时候先吃益生菌,然后早晨起床后就拉便便了。还有要每天多喝水。最好是白开水,如果不肯喝的话就稍微加一点甜的,如小孩吃的菊花精,金银花露,还有每拌啊之类的帮助大便的。只要多喝水就好了!

另外,那么小的孩子是不能吃蜂蜜的。著名育儿专家郑玉巧的育儿经《婴儿卷》里有说:一岁以内的孩子不适合吃蜂蜜。

PS:奶粉就是奶粉,里面不要兑任何东西,不然小孩子吃惯了,就不肯吃纯奶粉了,营养也会随之减少。最多在奶粉里加牛初乳。

tongotng

猕猴桃很管事,但是你们家宝宝有点小,给榨成汁兑水喝在喝奶后1小时。等大一点六个月以后直接用勺喂着吃

coco8787

喝奶粉时 里面放多点 蜂蜜~ 早上起床多给他喝点白开水! 最好不要肥皂~实在不行 用开塞露!药房有卖·

xiaoyu9008

是不是奶粉不适合宝宝?奶粉不适合的话,会导致宝宝拉肚子或者是便密的.

再就是冲奶粉时候水要按比例放.但我每次都多放5毫升.因为水放的少奶会很硬,宝宝很难消化,所以我会多放5毫升的水.那样可以帮助消化的.

逸萱

最好看看儿科医生。这么小,不敢乱吃东西的。

lqq20090115

吃奶粉都是这样呢每一次奶伴侣大便会好多的,我家宝宝也是呢,偶尔用一下开赛露也行.