xiaowangziruirui

宝贝拉屎很难拉得出来...

宝贝现在十一个多月了,由我妈带他,因为我出车祸无法带他,昨天我妈带他来我这了。今天看到他拉屎拉不出,用力都很难拉得出来,而且还带血,拉了很久好不容易拉了一小条,看他的样子拉屎好像好痛,血一滴一滴的,怪心疼的...听我妈说在她那里他喝奶(现在的主食就是奶粉,不吃饭)时要配许多样东西,奶伴啊、清火宝、葡萄糖、小儿四维钙...他几个月前就断了母乳,来我这里时已经三天没拉屎了。以前用过开塞路,好像作用不是很大,一般三天没拉屎就很难拉得出来,三天才拉经常有的事,但拉起来却很困难。

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

曦帅

楼主为梨果汁吧!我宝宝吃了奶粉后拉便便是颗粒的,我喂了梨果汁和其他果汁后挺有用的,从来没出现过了。

chenweihao

宝宝上火良严重了,你给他多喝水,隔天喝小儿凉茶。