wkzyd宝贝猪

宝宝最近舌苔发黑怎么回事?

我的宝宝十九个月,母乳喂养.还在吃.最近几天发现他的舌苔前端颜色正常,舌头后端有点发灰黑.不知道是什么原因?没吃过带颜色的东西,就是消化不太好.有点便秘,两三天拉一次,便便很干.吃饭也是有时吃有时不吃的.请各位妈妈伸出援手!!!

mamibaobei2007

应该问题不大,如果不是因为吃抗生素之类的药引起的话,那就是消化不好或者是火气太大,,去医院医生一般会开宝乐安,你也可以吃点妈咪爱,或者是乳酸菌素片调调肠胃,

提问者对回答的评语:很感谢,我一直不知道该给孩子吃点什么药!很感谢各位妈妈!

可儿媽

孩子一岁半了,要多注意口腔卫生啊!吃母乳的话,妈妈也要注意饮食。口腔是否有味道呢?也有可能是孩子消化不太好,多喝水,吃些益生菌调理一下。

可可乖乖

宝宝的舌苔可能与进食的食物有关。舌苔呈黑色或黑褐色,带毛刺,又称黑毛舌,是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的等。舌头上为灰、黑苔,为发热、火旺等的表现。建议上医院就诊。正常舌苔为舌质淡红、湿润、柔软、活动自如。

huanghuoyun

现在还是吃母乳的话,可能是你的饮食不当也有可能引起,喂母乳的妈妈要注意自身多喝水,不吃刺激的食物和水果。宝宝也要喝一些水,可以清理肠胃。

alre(乐乐妈)

19个月了~!奶水已经没什么营养了啦~而且宝贝便秘怎么可以一直不注意呢
便秘可以吃香蕉糊。因为宝贝已经足够大了,可以直接把香蕉和开水一起搅拌成糊~
舌苔黑色按你说的应该就是便秘引起的了,应该便秘很长时间了吧~吃完糊吃后半小时给宝贝把便便,另外吃完饭之后要让宝贝便便~没便意也要拉哦,维持3分钟,拉不出来就算了,坚持一断时间就好了~另外要定时给宝贝便便 奶水要断了

alre(乐乐妈)

补充下,每天给宝贝喝一定量的开水~开水没味道可以加婴幼儿葡萄糖~又营养又好喝·
葡萄糖超市应该都有卖,价钱便宜