pengxiangmama

宝宝起眼尿

宝宝重出生开始就一直很多眼尿,后面一个月后去医院,医生开的药膏好些了,但现在每天都还会有,只有没以前那么多了,请问这是怎么回事?

zhe1212

你可以给宝宝滴眼液,妇幼可以买得到,好像是从日本进口的,我宝宝的以前也有眼尿

可可乖乖

你好宝宝是有火了.一天多喂几次水,过几天就会好的,可以泡菊花水給寶寶飲,同时洗面!幾天就會好了,可以降火的.白菊药店或商场有.
婴儿吃奶也要饮水

在婴儿吃奶期间,有许多乳母认为只要奶水可以满足供应,就不要给婴儿喝水,即使婴儿大了也是一样,这种做法对婴儿的发育是很不利的,应该注意纠正.水是人体所必需的,当婴儿也是一样,孩子大了之后多吃奶并不能代替饮水.

婴儿喝水,也要根据实际情况.如果婴儿每天的主食就是含水量很高的母乳或牛奶,可以不再补充水分.未满4个月的小婴儿因为尚未添加辅食,饮食来源几乎完全靠吃奶,如果婴儿奶水吃得已经足够,体重增长在正常范围内,每天小便6到8次,尿液的颜色清淡不黄,喝水则少一些即可.

特殊情况下需要多饮水.如果天气多风、气候干燥,室内温度偏高等等,婴儿无论多大,补充水分是十分必要的.如果婴儿奶水不足,每天每千克体重未达100毫升的奶量,且体重增长在正常范围以下,那么的确应该多吃奶.但是,如果在婴儿吃饱的情况下再无端增加奶量是不恰当的,有可能引起婴儿厌食、消化不良等不良反应.特别是在婴儿发热、腹泻、失水过多时,更需要减少食物营养素而多补充水分,从而依靠水的作用降低体温,补充液体,顺利排泄有害物质,缩短病程,提前恢复健康.