lindammm

宝宝大便干

主任您好:

我宝宝满一周岁了,但大便总是很干, 小小颗的,问我家里的医生说是大肠少粘液,吃了药粉会好但停药又很干,有人说可以吃银耳鱼肝油能调肠胃,我想问这适合我宝宝吃吗?

陈吉庆

专家特约

您好,孩子的大便干大多是由于不良的生活习惯或饮食的原因引起。最重要是给孩子养成良好的排便习惯,形成规律固定的排便时间,避免大便在肠道内积存过久,也可给孩子吃一些润肠通便纤维素含量多的食品,如果蔬汁或碎菜等,配合经常性的腹部顺时针按摩,应该会有好的效果。若通过这些措施孩子依然大便干燥,那么可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火和便秘出现。

点击查看更多上火相关主题

xiaojier

楼主,便秘之前有没有用过抗生素?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥。可以试试用益生元健康食品黄金双歧因子增殖肠内双歧杆菌的方法来解决问题。

duoduor

喝点蜂蜜水试试。

white_snow

可以把绿豆洗干净后,用开水烫着,给宝宝喝水,挺管用的

育儿编辑

可以给宝宝服用三公仔牌小儿七星茶”。配方中山楂、稻芽等药消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感清甜,服用方便,有效防治儿童上火症状 。多喝点水。