zl_yang

您好,小儿七星茶可否长期服用

您好,我们自7个多月来广东后,宝宝就舌苔黄,大便干,医生说是湿热,按照说明书一天三次,喝了一盒后大便有所好转,喝第二盒时每天一次或两次,舌苔也有所好转。之后又会时不时的大便干,这个小儿七星茶毕竟是药,能不能长期喝下去呢,如果是长期喝的话,那么一天喝多少合适呢?

有药准字,“OTC”,主要成分是薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草,辅料蔗糖。

想听广东专家的意见,因为广东不同于北方,凉茶本身就是药,但在广东一定要喝凉茶的。

乖宝贝天天

你好,建议不要长期服用。是药三分毒!
孩子上火可以多喝水,吃果汁蔬菜。如果情况严重可以用山楂泡水,吃香蕉泥,苹果泥可以防止便秘主要还是多喝水!
祝宝宝健康

天使小恶魔

啊??小儿七星是药吗?我还第一次听说,不过不要喝太多,一天一小奶瓶就好啦!!最好隔一天喝一次吧,或者隔几天也行,不要天天喝啊,你想想大人天天喝凉茶都受不了啦,更何况是小宝宝,肠道受不了的。愿你宝宝健康