liu1749

口腔疱疹

我家宝宝上周二晚上发烧39.5度,咽红、血象检查白血球指数偏高,到医院检查诊断上呼吸道感染,打了三次退烧针,三天后退烧。发现口腔疱疹溃疡,手脚未发现异常。请问医生,小儿高烧后容易发生口腔疱疹吗?昨天我也发烧,早上醒来刷牙也发现口腔有白色水泡,这种现象是否是传染?中西医治疗,哪种治疗效果更好?

shenhuxi1

疾病概述

由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。疱疹性口腔炎为单纯疱疹病毒所致。出生时可经产道感染而疱疹性口腔炎。
疾病描述

口炎是指口腔粘膜由于各种感染引起的炎症,若病变限于局部如舌、齿龈、口角亦可称为舌炎,齿龈炎或口角炎等。本病多见于婴幼儿。可单独发生,亦可继发于全身疾病如急性感染、腹泻、营养不良、久病体弱和维生素B、C缺乏等。感染常由病毒、真菌、细菌引起不注意食具及口腔卫生或各种疾病导致机体抵抗力下降等因素均和导致口炎的发生。目前细菌感染性口炎已经很少见,病毒及真菌感染所致的口炎仍经常见到。疱疹性口腔炎为单纯疱疹病毒Ⅰ型感染所致。多见于1-3岁小儿,发病无明显季节差异。从患者的唾液、皮肤病变和大小便中均能分离出病毒。

症状体征

起病时发热可达38℃-40℃,1-2天后,齿龈、唇内、舌、颊粘膜等各部位口腔粘膜出现单个或成簇的小疱疹,直径约2mm,周围有红晕,迅速破溃后形成溃疡,有黄白色纤维素性分泌物覆盖,多个溃疡可融合成不规则的大溃疡,有时累及软腭、舌和咽部。由于疼痛剧烈,患儿可表现拒食、流涎、烦躁,所属淋巴结肿大可持续2-3周。

本病应与疱疹性咽峡炎鉴别,后者大都为柯萨起奇病毒所引起多发生于夏秋季。常骤起发热及咽痛,疱疹主要发生在咽部和软腭,有时见于舌但不累及齿龈和颊粘膜,此点与疱疹性口腔炎迥异。

治疗方案

1、经常保持新生儿的口腔卫生,多饮水、禁用刺激性药物,预防口腔炎症。

2、严格执行消毒隔离制度。

3、溃疡疼痛严重者,可局部涂2%利多卡因止痛,保证患儿充分哺乳,以满足其热量和水分。局部可涂疱疹净抑制病毒,亦可喷撒西瓜霜,锡类散等。

4、应注意做好口腔护理,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛。可先用0.9%NS或2%SB彻底清洁口腔,特别是溃疡部位后局部涂上聚肌胞;为缓解患儿进食时疼痛,可于进食前10-15分钟用2%利多卡因涂口腔。

5、为预防继发感染可涂2.5%-5%金霉素鱼肝油。疼痛严重者可在餐前用2%利多卡因涂抹局部。食物以微温或凉的流质为宜,发热时可用退热剂,有继发感染时可用抗生素。

6、治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

我朋友的宝宝也是发烧,在服用了退烧药仍不退烧的情况下,去了附近的社区服务站,医生说是喉咙发火,给宝宝挂了吊水,配了药,吊水挂完了烧也退了。可是第三天宝宝再次发烧,烧到了39.5度,而且舌头上起了几个白色的小泡泡,当时正值手足口宣扬的最厉害的时期,惊恐不安的我把宝宝抱到市最好的儿童医院,医生检查后说宝宝的喉咙发炎且在喉部有大量疱诊,让化验了手指血,化验的结果是白细胞偏高,细菌性感染,医生开了吊水,配了药,可是吊水打完了却仍烧到 40度,问医生,医生说是要这样的,因为看病的人太多医生也没有细说,后来好在有一位认识的儿科医生,给仔细检查后确诊宝宝得的疱诊性咽峡炎,需要密切注意宝宝的状况,回到家第二天,宝宝口腔外也起了疱诊,这让他们一家在手足口的高发期成了过街的老鼠,医生给开了五天的吊水,主要是头孢、炎琥宁等抗病毒和消炎的药水,配了一些清喉利咽的口服液和冲剂,医生叮嘱说半小时量一次体温,尤其是夜里,体温超度39度就要服用退烧药,美林、泰诺林都可以,每隔四个小时服一次,宝宝那几天一直高烧不退,他们夜里轮流给宝宝用温毛巾擦拭。直到第五天夜里宝宝的烧终于退了下去
复查时医生说康复的很好,口腔内的疱诊都已经没有了,再次验血,白细胞已经恢复正常了,并说这次的药吃完后就不用再来复诊了。
宝宝高烧的那五天,他们像经历了炼狱般的痛苦,痛苦之余他们的护理方法是:
一、勤洗手,饭前便后都用洗手液给宝宝洗手。
二、保持室内通风,一直让宝宝卧床休息,保持身体清洁、干爽;
三、按时吃药、量体温
四、饮食方面,因为口腔内长满了疱诊,宝宝几乎不吃任何东西,他们买来葡萄给宝宝化成水让其慢慢喝下去,给其补充能量,同时把粥煮的烂烂的,吹的温温的后给宝宝吃,同时也买来米粉冲成稀稀的米糊喂宝宝吃。
五、宝宝所有的玩具、衣服、所有的床上用品用消毒液浸泡洗净后拿到太阳下暴晒进行消毒。
六、不带宝宝到人多的车站、商场都公共场所,减少交叉感染的机会。
七、每天给宝宝用淡盐水漱口,因为淡盐水有伤菌的作用,同时晚上睡前用西瓜霜喷剂喷在有创伤面和疱诊的地方,加快康复。
在他们的精心护理下,半月之后宝宝终于全部康复,但带给他们的教训是在炎热夏季,各种细菌正在滋生,妈妈们千万要注意孩子的日常卫生,勤洗手、多洗手,饮食合理、营养均衡、加强身体锻炼、增强抵抗力、少到人多的公众场所去凑热闹。

XZQ091013

关于儿童口腔疱疹的问题:小儿出现此症状,多为疱疹性口炎。该病婴幼儿容易出现,病前常有发热,哭闹,烦躁不安,拒绝吃饭等症状,而出现口腔症状时,全身症状便慢慢消退了。这是由于Ⅰ型单纯性疱疹病毒感染所致,发展下去会引起口腔粘膜充血发红,甚至形成粘膜溃病或者糜烂面。在目前情况下,适用于采取中药进行治疗,以清热解毒为主,辩证施治。同时需要增加患儿的营养,补充必要的维生素B、C。并配合局部的治疗方法,以缩短疗程。

口腔疱疹是由I型疱疹病毒引起的,具有较强的传染性,日常生活中,要注意从以下几方面进行预防。
1、避免用手接触患处。
2、接触患处后必须洗手,以免传染他人或避免 揉擦自己身体其他部分如眼睛 、性器官时引致角膜炎或其他皮肤病。
3、避免亲密接触,例如接吻
4、因为患者的疱疹;唾液;粪便中都有病毒存在,所以应减少接触已患单纯疱疹者,不要与其共同用一餐具,饭前便后要洗手。

xiaoyang1008

我家孩子曾经也是这样,用过一些摇,效果不是很好,医生说要注意口腔卫生,一段时间后,自然就好了。建议你带孩子去医院看看,到底是啥情况,不要耽误治疗。

幸福源源妈

大人尽量不要与宝宝有口腔接触,以免交叉感染!

皓皓小空間

疱疹性口炎是婴幼儿时期一种多发性急性病毒感染性疾病。常见冬春季,6个月一3岁婴幼儿易患,病程一般持续7—14天。是由一种比细菌还要小得多的微生物既单纯疱疹病毒所致。

患疱疹性口炎的婴幼儿总是先发烧后烂嘴,往往突然发烧(司达39~C以上),流口水,哭闹,不愿吃东西。开始口腔内无明显病变,多误认为感冒。2—3天后即可见孩子的牙龈、舌、颊部和唇粘膜表面发红、肿胀,出现界限清楚的小红斑,随后在红斑基础上形成针尖大小密集成团的小水泡,破溃后形成溃疡,这时体温逐渐下降。由于疼痛明显,小儿往往拒食、拒水,有的孩子常伴有牙龈出血、唇和口角周围皮肤出现类似病变。

得了这种病要及时请医生治疗,不要乱用药。疱疹性口炎的治疗主要是提高机体的抵抗力,保证患儿休息,并给予大量维生素B、C以及营养丰富又易消化的流食如鲜果汁、牛奶等。高烧时,可口服小儿APC片或行物理降温。同时服用病毒灵片、抗病毒口服液或板蓝根冲剂。口腔局部溃疡可应用生肌散喷剂、口腔炎喷剂或西瓜霜喷剂等。口周病变可涂1%龙胆紫,同时口服抗生素预防继发感染。病情严重者应静脉注射双黄连和抗生素。

本病很少产生抗体,容易再次患病。初发者症状较严重。所以在幼儿园等儿童聚集的地方应隔离患儿。另外房间要经常通风,保持空气新鲜。如果幼儿园里已有孩子患此病,应该给未患病的孩子口服抗病毒口服液或板蓝根冲剂进行预防。

大人尽量不要与宝宝有口腔接触,以免交叉感染!

祝你的寶寶健康快樂!

mamibaobei2007

疱疹性口炎:多见于6岁以下儿童,尤其是6个月至2岁,多为原发性。开始多有发烧、头痛、全身不适等先驱症状,2~3天后口腔开始出现症状,初起口腔粘膜呈片状充血,随后出现成簇的小水疱,水疱迅速破裂,形成表浅的小溃疡,直径约1~2mm,溃疡可相互融合成边缘呈多环状的较大溃疡,上有假膜覆盖,颌下淋巴结肿大,患儿因痛而哭闹、拒食、流涎、病程一般1~2周,有的病损延及牙龈,牙龈边缘红肿易出血,甚至出现小溃疡,又称疱疹性龈口炎。局部治疗
1.保持口腔清洁,可涂2.5%金霉素甘油、2%四环素液,疱疹净(0.1%滴眼剂),成人可贴各种消炎药膜,疼痛剧烈者以1%普鲁卡因液含漱。
2.唇疮疹早期局部可涂10%樟脑酊或2%碘酊;或用0.025%硫酸锌湿敷。注意事项
注意保持口腔、皮肤清洁。饮食宜清淡,易消化为宜。如牛奶、米粥、果汁等。忌食海鲜、香菜等发物,可把100-150克小白菜洗干净后用煎水,然后把菜水给宝宝服用,具有清热解毒的功效,也可用淡盐水漱口。在医生指导下对症治疗。大人最好不要跟宝宝口腔接触

qq-maochenxi

您好! 鱼腥草在中医药分类中属于清热解毒中草药,可适量服用。 口腔疱疹平时要注意保持口腔、皮肤清洁。饮食宜清淡,易消化为宜,忌食海鲜、香菜等发物。可把100-150克小白菜洗干净后用煎水,然后把菜水频频给宝宝服用,具有清热解毒的功效。

qq-maochenxi

疹性口炎是婴幼儿时期一种多发性急性病毒感染性疾病。常见冬春季,6个月一3岁婴幼儿易患,病程一般持续7—14天。是由一种比细菌还要小得多的微生物既单纯疱疹病毒所致。

患疱疹性口炎的婴幼儿总是先发烧后烂嘴,往往突然发烧(司达39~C以上),流口水,哭闹,不愿吃东西。开始口腔内无明显病变,多误认为感冒。2—3天后即可见孩子的牙龈、舌、颊部和唇粘膜表面发红、肿胀,出现界限清楚的小红斑,随后在红斑基础上形成针尖大小密集成团的小水泡,破溃后形成溃疡,这时体温逐渐下降。由于疼痛明显,小儿往往拒食、拒水,有的孩子常伴有牙龈出血、唇和口角周围皮肤出现类似病变。

得了这种病要及时请医生治疗,不要乱用药。疱疹性口炎的治疗主要是提高机体的抵抗力,保证患儿休息,并给予大量维生素B、C以及营养丰富又易消化的流食如鲜果汁、牛奶等。高烧时,可口服小儿APC片或行物理降温。同时服用病毒灵片、抗病毒口服液或板蓝根冲剂。口腔局部溃疡可应用生肌散喷剂、口腔炎喷剂或西瓜霜喷剂等。口周病变可涂1%龙胆紫,同时口服抗生素预防继发感染。病情严重者应静脉注射双黄连和抗生素。

本病很少产生抗体,容易再次患病。初发者症状较严重。所以在幼儿园等儿童聚集的地方应隔离患儿。另外房间要经常通风,保持空气新鲜。如果幼儿园里已有孩子患此病,应该给未患病的孩子口服抗病毒口服液或板蓝根冲剂进行预防

chenyujuan_637780

口腔疱疹是由I型疱疹病毒引起的,具有较强的传染性,日常生活中,要注意从以下几方面进行预防。
1、避免用手接触患处。
2、接触患处后必须洗手,以免传染他人或避免 揉擦自己身体其他部分如眼睛 、性器官时引致角膜炎或其他皮肤病。
3、避免亲密接触,例如接吻
4、因为患者的疱疹;唾液;粪便中都有病毒存在,所以应减少接触已患单纯疱疹者,不要与其共同用一餐具,饭前便后要洗手。

maidoumary120

多给宝宝喝点开水,带宝宝去医院的口腔科做个激光,3天一疗程,很快的, 中医比较慢

mahanqing_2008

这种病见于1-7岁小儿

“疱疹性咽峡炎”人群普遍易感,但多见于1-7岁小儿,这和孩子的抵抗力相对较弱有关。该病有一定的传染性,容易造成局部流行或大面积流行。

孩子往往因为咽痛而流涎、拒食、哭闹。婴幼儿因为不能诉说咽痛,常把手指伸入口腔,也是本病的体征。该病常伴发热。由于该病的病因是肠道病毒,故可以合并胃肠道的症状(呕吐和腹泻)。家长若发现孩子咽部充血、软腭及腭垂上有几个甚至多个黄白色、绿豆大小的疱疹或溃疡,则是患了常见的“疱疹性咽峡炎”。这是一种特殊类型的上呼吸道传染性疾病,一般认为是A组柯萨奇病毒和肠道病毒71型感染所致。

除了咽部有疱疹外,有时在手心、脚心、肛周也会出现皮疹,但不会溃破,即使溃破也不会留有疤痕。

要预防孩子出现心肌炎和脑炎等合并症

咽峡部疱疹初期是灰白色的小丘疹,周围红晕,以后变成发亮的疱疹,破溃以后变成小溃疡。多数可见丘疹、疱疹和溃疡同时存在。一般病程在7天左右,严重者可延长至2周。

出现这些情况后,应立即就诊。如果这个病不及时治疗,疱疹破裂的话就会形成多发性的小溃疡,发展成溃疡性口腔炎。

病毒感染性疾病为自限性疾病,大多可以自愈,家长不必太担心;但也不可掉以轻心,护理是关键,其中最重要是观察患儿的精神状态,因为该病可能出现心肌炎和脑炎等合并症。

幼儿园最好隔离患病的孩子

孩子患疱疹性咽炎时,应该用一些抗病毒的药物。进食困难的小儿,应适当补液,以防止电解质紊乱。平时应多饮水有利于降温。吃有营养而且容易消化的流质或半流质,如牛奶、米粥、果汁。饮食应少量多次,不要给孩子吃辛辣、甜腻或油炸的食品。可吃一些不太热而且清淡易消化的食物,还可增加一些蔬菜汁。

较大的孩子发烧期可吃一些冰淇淋,因冰淇淋较凉,可起到止痛的作用;再有里面含有牛奶及维生素等,可增加热量,补充营养;也可起到降温作用。因此,对于早期高热、拒食的小儿,给孩子吃冰淇淋时,多数孩子愿意接受,对止痛、退烧及预防脱水能起到良好效果。

另外,值得注意的是,由于该病毒在空气中会繁殖,并且通过呼吸道传染,建议幼儿园最好隔离患病的小孩,而家长也应该让病童在家休息,大约一周后才继续上学,避免传染给其他健康的小朋友。

家长要学会给孩子药物降温和物理降温

之所以不少孩子患上疱疹性咽峡炎,一方面是因为天气炎热,室内空气流通不畅,使空气中的细菌进入呼吸道引起;另一方面,由于人们经常使用空调,并且将空调的温度调得过低,儿童无法承受,进而造成热伤风,导致病毒感染。

小儿患上咽峡炎后,往往会并发发烧。因此最关键是给孩子降温。但家长经常是一看到孩子出现高烧后,便急忙把孩子送到医院,而不是先给孩子降温。这样做有不利之处,因为这段时间,往往病人特别多,所以待诊时间会加长。在等待过程中,若没及时降温,将对孩子不利,有可能出现高热惊厥、抽筋等情况。

孩子一旦出现高烧,家长可先在家中给孩子立即进行药物降温和物理降温后再上医院就诊。可给孩子吃些退烧药,还可吃些抗病毒药或双黄连口服液。同时可采用物理降温,比如给孩子用冷水敷头,喝些凉开水。

在待诊过程中,不要把孩子衣服穿得太紧,可以适当松开,以免闷得太热。回家后,可适当开点空调,但不能低于外界5℃。空调要2-3周清洗一次。

nn8-28

可以试试用淘米水,用干净的布掂着轻擦!

baobaolimingyang

疱疹是病毒引起的,会传染,妈妈注意您和宝宝的口腔卫生。

zhaichunyan

建议密切注意宝宝的小屁股上,手及足还有膝盖上有没有小疹子,现在可是手足口病的流行季节呢

乐奕然

宝宝出现口腔疱疹与宝宝吃奶时的奶嘴或者妈妈的乳头清洁度有关系噢.

myshsh

是不是手足口病,是传染的.

a35048-119

口腔内扁桃体充血,有疱疹,应按疱疹性咽喉炎治疗,抗病毒(用阿昔洛韦或更昔洛韦)抗病毒口服液,肌注聚肌胞,口喷a-干扰素喷雾剂,一日3次。

xjy330106

最好到正规的大医院去检查一下,现在手足口病又出来了,检查一下放心一点,多喝水,多吃水果!请教一下专家的意见

yzljx

这和我家宝宝差不多(6个月),我家宝宝属低烧昨天去二院看了拿了点药还有维生素,美琳滴剂等,可是我家宝宝不爱吃甜食比较麻烦,真是急死人了,明天再去医院看看再说.

nsfjkf

快去医院看看
这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

xieyinbao

应该是相互传染的,一定要保持卫生啊,到大医院检查一下,疱疹都是由病毒引起的,不能大意,如果经过专家检查没有大碍,那建议中医治疗,但是必须找到好的中医,现在中医滥竽充数的太多了。

wangxiaoli11

现在手足口病很流行,其中症状就是发烧,口腔疱疹。不过缺锌也会引起口腔疱疹。我女儿上次口腔溃烂,医生开了维生素

pearlchan

宝宝口腔里有疱疱不一定就是疱疹,以前我家宝宝嘴里可爱长这些白点点啦,刚开始我们都以为是疱疹,医生说不是疱疹,至于叫什么我忘记了。你带你家宝宝上医院看看,如果不是疱疹就很简单了,医生会给你一种药水,揸几次就好了。

悠悠晨

平时多注意卫生,我们这边有用淡茶水或淡盐水给宝宝轻擦口腔.

欣潼妈妈

鱼腥草在中医药分类中属于清热解毒中草药,可适量服用。 口腔疱疹平时要注意保持口腔、皮肤清洁。饮食宜清淡,易消化为宜,忌食海鲜、香菜等发物。可把100-150克小白菜洗干净后用煎水,然后把菜水频频给宝宝服用,具有清热解毒的功效。

欣潼妈妈

婴儿的口腔溃疡有可能是病毒引起的,也可能是真菌引起的

病毒引起的常见为疱疹性口炎

由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。
治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

而真菌引起的多为白色念珠菌感染,俗称“鹅口疮”或“雪口”
多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。这些孩子机体抵抗力普遍较差,如果口腔护理不当,白色念珠菌容易入侵并大量繁衍。两侧颊黏膜、舌、面、牙龈以及上颚等处可见白色点状或片状膜样物,不易拭去,强行去除,其下方可见不出血的红色创面。严重的鹅口疮患儿,口腔内犹如白色雪花层层叠叠,壅塞咽喉,影响呼吸,患儿烦躁不安、拒食。

●局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。

●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

●营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

无论是哪种原因引起的,都需要给孩子加强营养,保证口腔卫生,溃疡局部用药以缓解疼痛。在没查明原因的时候,抗生素最好还是不要随便用。

l2596648

桂林西瓜霜,还行,我用过的

sharsan

我宝宝也是这样子的,把维生素B1 B6撵碎和思密达混合,擦于口腔溃烂处,快去试试吧,很见效的

xingyu13

我家宝宝也是这种情况,我刚带他去过医院,就是舌尖和下唇牙龈有溃疡。夜里有轻微发热,白天体温正常。我发现是吓我一大跳我以为是手足口病。医生开了口服转移因子胶囊和涂的碘甘油

jieraikaixin

我觉得你还是去看看吧,小孩子的病很难说的

meiyuanyuan

注意干净,多喝水,然后到医院查一下,如果手脚没有泡的话,就是上火引起的,最在是手足口病的高发期,最好重视。

ouyangmeimeimama

关于儿童口腔疱疹的问题:小儿出现此症状,多为疱疹性口炎。该病婴幼儿容易出现,病前常有发热,哭闹,烦躁不安,拒绝吃饭等症状,而出现口腔症状时,全身症状便慢慢消退了。这是由于Ⅰ型单纯性疱疹病毒感染所致,发展下去会引起口腔粘膜充血发红,甚至形成粘膜溃病或者糜烂面。在目前情况下,适用于采取中药进行治疗,以清热解毒为主,辩证施治。同时需要增加患儿的营养,补充必要的维生素B、C。并配合局部的治疗方法,以缩短疗程。

口腔疱疹是由I型疱疹病毒引起的,具有较强的传染性,日常生活中,要注意从以下几方面进行预防。
1、避免用手接触患处。
2、接触患处后必须洗手,以免传染他人或避免 揉擦自己身体其他部分如眼睛 、性器官时引致角膜炎或其他皮肤病。
3、避免亲密接触,例如接吻
4、因为患者的疱疹;唾液;粪便中都有病毒存在,所以应减少接触已患单纯疱疹者,不要与其共同用一餐具,饭前便后要洗手。

dcwdj222

妈妈们一定要记住常常给宝宝洗舌头,当你看到宝宝舌头上白白的就要洗了,不然就会上火,长东西,那样宝宝会好可怜的。

yanglq111

快去医院,请医生检查,不要乱给宝宝吃药!听医生的吧

yuanqiao2008

口腔疱疹是由I型疱疹病毒引起的,具有较强的传染性,日常生活中,要注意从以下几方面进行预防。
1、避免用手接触患处。
2、接触患处后必须洗手,以免传染他人或避免 揉擦自己身体其他部分如眼睛 、性器官时引致角膜炎或其他皮肤病。
3、避免亲密接触,例如接吻
4、因为患者的疱疹;唾液;粪便中都有病毒存在,所以应减少接触已患单纯疱疹者,不要与其共同用一餐具,饭前便后要洗手。

amulet

这是因为打了几天针,宝宝体内有点上火,你带宝宝去看一下中医,调理一下身体就没事了。我妹的女儿上个月人是这样,医生说因为打退烧针的时候有配合营养液,像大众一样,如果连续几天都吃太补的东西都会出现上火现象的。所以你不用太紧张,看两次中医,调理好身体,这些现象自然就会消失的。

ququ1258

别在这里问了,快带宝宝去医院看看吧,现在可是手足口的多发季节!!!我都为你着急,我们医院的广告牌上说高热、起疹子都要去医院!!!祝宝宝早日康复