tong61

宝宝上火怎么办

新生儿上火能否喝蜂蜜

真宝

不能,婴儿的肠道还没有发育成熟,抵抗力差,对蜂蜜的刺激尤其敏感,吃蜂蜜容易引起拉肚子。
蜂蜜有营养,但是婴儿过多食用反而会导致低血糖,引起呕吐、头晕。

XUANZAI2008

不要喝,要等到1岁以后才能喝,如果宝宝上火了,你可以给些金银花水或七星茶给他喝,如果宝宝是吃母乳的,妈妈就要多吃些下火的食物.

jy1133

不能吃!吃点清火宝

育儿编辑

可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。