qxz520

手足口病

请问陈医师手足口病主要能怎么预防,谢谢你能告诉我,我好担心我家宝宝,他28个月多点,很容易上火和扁桃体肿发红,,想请问一下,这和手足口病有关系吗?手和脚没有红点,但扁桃体发红.谢谢!

yiyimylove

预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液给儿童洗手,不要喝生水,不吃生冷的食物;看护人接触儿童前、替幼童更换尿布或处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物;居室要经常通风,勤晒衣被。

在流行期间,家长要少带孩子去人多的公共场所,减少被感染机会。如果孩子出现发热、皮疹等症状,要及时就诊。

tang0514w

宝宝上火,多喝开水,注意宝宝卫生,长晒衣被,尽量不去人多的地方