lblly

宝宝三岁长期内热易上火怎么食疗

宝宝经常大便干硬成颗粒状嘴唇红不吃青菜

陈吉庆

专家特约

春季上火,根植于人体内因,因此,预防和抑制“春火”,首先应从饮食出发,不仅要营养丰富,在搭配上也要科学合理,家长最好选择一些甘淡的食物,如黑米、豆类及其制品;蔬菜类有芹菜、油菜、胡萝卜等;果品有栗子、红枣、菠萝等。将这些食品科学搭配,就能从中摄取丰富营养,特别是蔬菜中的多种维生素可充分满足肝脏的需要。

另外,如果宝宝上火了,在用药上一定要注意,孩子肠胃娇嫩,尽量使用安全性高的中药辅助治疗,这里建议家长可以准备一些“三公仔小儿七星茶”,这款去火产品在岭南一带的儿童长期广泛使用,其效果和安全性得到充分肯定,成分中的薏苡仁、稻芽、山楂等口味甘甜的,宝宝爱喝,避免了因宝宝不喝药,家长灌药而给宝宝带来伤害。可以选择定期给宝宝服用,可以很好的预防和治疗上火。

点击查看更多上火相关主题

chenchen0603

给宝宝多喝点水少量吃点香蕉,吃点降火的东西.不吃青菜给他换点口味

MMYYM

1:养成定时排便的习惯。
2:给孩子多喝水。
3:给孩子吃些红薯,只要喜欢可以经常吃些。
4:孩子不吃青菜,可以把不同颜色的菜在一起炒,做成彩色蔬菜,再取一个好听的菜名。比如:土豆和红色黄色的彩椒一块炒,做时加点醋。给它取个开胃菜或者彩色土豆丝。也许孩子会比较感兴许。
5:有些时候并不是孩子不吃青菜,也有可能是菜做的味口不好,比如菜太淡了。