wangjf020

宝宝便秘

我的宝宝58天了,平常排大便一天一般都会排一次,有时也两次,可是昨天一天都没有排便,今天也还没有,这算不算便秘了,要怎么办呢?对了我的宝宝是喝奶粉

育儿编辑

您好,孩子的大便干大多是由于不良的生活习惯或饮食的原因引起。最重要是给孩子养成良好的排便习惯,形成规律固定的排便时间,避免大便在肠道内积存过久,也可给孩子吃一些润肠通便纤维素含量多的食品,如果蔬汁或碎菜等,配合经常性的腹部顺时针按摩,应该会有好的效果。若通过这些措施孩子依然大便干燥,那么可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火和便秘出现。

提问者对回答的评语:还好,有点内容,但不够实用

lqq20090115

喝奶粉的孩子是这样的,两三天一次也是正常的,医生是这么说的