lanlan715

奶粉上火

我儿子刚满周岁,想断奶,可是前段时间买了罐贝因美爱加奶粉,喝了上火,想给他换个牌子,不晓得这样能不能换《注:才喝了半罐》
急……

陈吉庆

专家特约

孩子在4个月以后就可以添加辅食了,当然牛奶也不能断,可以给孩子多喝水增加粗纤维食物(如各种水果、蔬菜)的摄入。 选择更接近母乳配方的奶粉。
如果上火不去,还可以给宝宝服用三公仔牌小儿七星茶”。配方中山楂、稻芽等药消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感清甜,服用方便,有效防治儿童上火症状 。

点击查看更多上火相关主题

明杰宝贝

现在好多妈妈都是喂到宝宝一岁多或两岁的。
断奶后又喝奶粉不差不多嘛。网上说宝宝大了点,母乳的质量还是一样的,并没有降底。所以喂到宝宝大点就不用吃奶粉。免得担心这那的。

pearlchan

所有奶粉都会有点上火的。但你宝宝已经一周岁了,他可以吃稀饭或吃面条了,而且能吃青菜,喝很多果汁,所以即使他喝牛奶,也不会怎么上火的。