宝宝健康、快乐成长。

宝宝眼屎多是上火了吗?

我宝宝6个多月大了, 这几天眼屎特别多,平时都不会!洗脸的时候洗干净了,过下她睫毛上啊,眼睛里啊会出现眼屎!有时候她哭完以后睫毛上都是眼屎!这样是不是上火了?要是是上火了吃什么好呢?

guoshuangyi

是上火了。多喝点水跟清火的。如果还流眼泪的话最好还是去医院看看,可能是结膜炎

提问者对回答的评语:!!!

天随人愿

应该是上火了 ,和饮食有关,是不是最近添加辅助食品和奶粉弄得太干或者太稠,或者换了新的食品和奶粉牌子,宝宝不适应。当然最近的天气也是很干的。不要担心。多喝点水就好了。

duoduor

眼睛眼屎很多,可能眼结膜发炎,应用0.25%氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。婴幼儿可用托百士滴到棉棒上,轻轻的把眼屎擦掉即可。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

天随人愿

肝火好有眼屎,除了多喝水在多吃点新鲜的蔬果吧,或者榨汁,或者喝点绿豆汤。被让孩子玩的太累。

xiangrikui123

您好,宝宝的眼屎多有的是因为上火造成的,不要给宝宝穿得过多,室内应时常开窗通风,保持湿度;可以多给宝宝喝水,吃水果,吃清淡的饮食等;也有的是因为倒睫等刺激使眼部有炎症造成的,您最好带宝宝去检查一下,在遵医嘱用药的同时要注意宝宝平时的用眼卫生,要常给宝宝洗手剪指甲,尽量避免让宝宝揉眼睛。

以上答案来自www.fengyeye.com

明杰宝贝

是上火,我宝宝在月子里也是这样的,那时候吃奶粉清火宝放得不够。、 、
多给宝宝喝水,喝清火宝,就没问题了
宝宝上火不舒服眼睛会睁不开。你要多用温水帮他擦擦。

乐果果

我家宝贝也这样了,今天去看了医生说是结膜炎,开了一瓶滴眼药。

inrainbow

我家宝宝以前也这样。吃金银花露,给宝宝穿适当的衣物,不要穿盖太多,慢慢就会好了。