yydemama2009

宝宝什么时候可以喝蜂蜜?

我家宝宝两个月零七天,一直在喝金银花露降火,现在可改喝蜂蜜吗?两者哪种效果好?如果现在不能喝,到什么时候才能喝?

XZQ091013

1岁以内的婴儿不宜食用。这是因为蜜蜂儿在花中采蜜时,难免会将一些有毒、有害的植物花粉也采集在内,吃了以后可引起中毒或过敏反应。另外,肉毒杆菌在自然界分布极广,极易在蜜蜂儿采花粉是混入蜂蜜,并在酿蜜时的缺氧环境中大量繁殖,分泌毒性极大的肉毒杆菌毒素。一旦中毒没有特效的解毒剂,死亡率极高。因此,婴儿不应吃蜂蜜。

bangbang1698

1岁以内的婴儿不宜食用。这是因为蜂密有一些有毒。是无法消毒的。吃了以后可引起腹泻或便秘。