djilin

宝宝 口腔溃疡

我 家宝宝 快2岁了, 可是 老是口腔溃疡 请问 是缺什么微量元素吗 应该吃些什么呢

乐奕然

最好还是去检测一下宝宝的微量元素,看看是不是缺少什么?还有就是平常宝宝吃饭的勺子,奶瓶等的卫生,祝宝宝健康!

a35048-119

你好,治疗儿童口腔溃疡,你可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。
平时注意均衡膳食,要多吃一些绿色蔬菜和水果。 可以补充一些维生素,父母可以选择孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
祝宝宝早日康复!!!!