yuanqiaofang

妈妈担心的问题

我宝宝55天了,脸上长很多红色的小痘一样的红疹,老是用手去抓,好想很养一样的。还有就是她生出来到现在还是老是大便很困难一样的,以前吃奶的时候是2天一次,现在吃奶粉2天了还不拉,要怎么样才可以调整好呢

duoduor

湿疹
小儿湿疹,俗称“奶癣”。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴幼儿阶段的宝宝皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,因此容易发生过敏反应。
食疗方
★ 绿豆海带汤
绿豆30克,海带10克,鱼腥草10克,白糖适量。先洗净海带、鱼腥草,将鱼腥草加适量的水煎20分钟,去渣取汁,然后加入绿豆、海带煮熟,加入配方奶调味饮用,每天给宝宝喝1次,连续5~7天。
★ 玉米须心汤
玉米须15克,玉米心30克,冰糖适量。先煎玉米须、玉米心,去渣取汁,加冰糖调味,每天给宝宝喝1次,连续5~7天。
外用方
中药方子(一周每天一次煎水外洗):
黄柏 15 苦参15 草河车15 白花蛇舌草15 鱼腥草15 龙胆草10 白鲜皮15
数字的单位都是克。
将草药放在搪瓷盆(洗脸盆,一盆水)里用水泡30分钟,然后大火烧开,转文火煮20分钟后倒出来;然后再加水大火烧开,转文火20分钟再倒出;再加水大火烧开,转文火20分钟倒出。这样可以烧3脸盆水,待水温后,让孩子坐在澡盆里浸泡15-20分钟。为了使药效更好,可以用湿毛巾将孩子患处盖住,然后往身上淋水。

pearlchan

宝宝可能长湿疹了,以前我宝宝也很爱长,那时医生开了一种药给宝宝涂抹:艾洛松+蛇脂软膏(把两种药膏挤在一起,搅匀,然后涂在患外,很快就见效),但因为艾洛松是激素类药膏,不能多用,每天只用一次就好了。

baobao2029

那是不是月子的时候乳母吃过多上火的东西.小孩没有及时的喝凉茶.用肤轻松.量涂少点.效果不错.我家宝宝也用.

震震妈妈

宝宝起湿疹了,太小尽量不要用药膏,可以给他擦点郁美净,还有要给宝宝多喝白开水,喂奶粉的孩子一定要多喝水。