xghaizp6670961

宝宝智力

宝宝五个月大,最近去医院做智力检测,属于智能偏低,主要原因是不怎么爱运动,还只能由俯卧翻成仰卧,不能反过来翻,还有是不是特爱笑。医生建议要做康复检查还有是打护脑针,我想问下一定要吗??宝宝做脑部BT和CT都没问题的,这严重吗??如果不按医生的做可以不?

凡宝贝

我觉得医生的话虽然说不可不信,不过有些可能他们说的也过分严重的,毕竟才5个月大还小嘛!有些宝宝认知不叫晚点,如果你们给他运动少的话他也可能不太会动的,我家儿子一直都不会爬,反而先走的,如果问医生的,医生也会说有事的。所以这位妈妈不用着急再观察下看看,是不是有其他反常的表现,父母应该多逗逗他,也经常到外面走走,听听儿歌,别看他小有些还是蛮懂的,以过来人之见不知道有用没用。

hhajr

尽量听医生的话吧,孩子健康最重要

mency520

到下个月看看,没有没进步如有就不需要打这个东西了。

乐奕然

医生必竟是专业的,还是多听医生的吧,祝宝宝健康!