zhanghaining

婴儿发烧

六个月的婴儿发烧伴拉肚子能用尼美舒利吗

a35048-119

孩子一旦发烧如何处理呢:

一是正确使用退烧药。如果小儿体温不超过38。5OC,一般不需要用退烧药物,但应该密切观察体温的变化。若小儿体温达到30OC时。为防止发生热痉挛,在医生指导下,选用适当的退热药治疗,或采用物理降温,如用75%的酒精或温水擦腋下、腹股沟、手心、脚心等血流量丰富的部位,也可以帮助退烧,而且效果很好,小儿愿意接受。但必须注意要边擦边注意给患儿随时盖好,以免受凉。

二是发烧时要减衣服,不应采取捂汗的办法降体温,因汗水流失过多会使患儿感到疲惫无力。中医认为损失大量津液,反而对患儿恢复的利。

三是保持室内空气清新,定时开窗通风,室温不要过高,保持在18到20OC为宜,同时,不要让过堂风直吹患儿。

四是患儿发烧若仍不缓解,要配合医生,做好其他各项检查,便于早日找出致病原因,便于有针对性地对症治疗。

五是患儿发烧时,饮食应以清淡为主,便于消化及吸收,以半流质为宜,如营养粥和鸡蛋面汤之类的饮食:多食蔬菜及水果,尤其要吃些含维生素C的新鲜果蔬。
参考资料:http://www.rayli.com.cn/0020/2007-07-12/L0020002_249116.html

junxi_mama

值得各位妈妈一读````````
我想建立一个妈咪群,我们可以在群上共同交流,这样更为方便,大家可以谈谈心,拉拉家常,有意者请加此群QQ群:34681892

家有仨宝

可以的,我家宝贝四个月的时候感冒发烧我就喂他吃。祝宝宝健康

suojunping

那个有副作用的,介意不要用.孩子小不要瞎用药.可以用温说给孩子擦手心,脚心,咯吱窝,前胸,后背.这样也可以.那个尼美不要给孩子喝.要是还烧去问医生.让医生开药.孩子发烧不一定是感冒,上火也回发烧的.先物理降温,然后去找医生.