xiao0000a

我女儿1岁零5月

可是她总是一感冒就咳嗽嗓子有好多痰 吃了好多药 也没有用啊痰还是不会化啊 医生说孩子肺火大啊是孩子好不舒服啊
天天都是那样的不知道应该怎么办啊 ?

育儿编辑

去看看医生,多吃点水果

anning-2007

有时候用药效果不一定最好,
可以试一下食物,比如多给他喝煮梨水和萝卜水(胡萝卜和青萝卜,胡萝卜增强抵抗力,青萝卜润肺);
柠檬水也不错,也是可以润肺的;
蜂蜜是去火的;
杏仁(超市有卖真空包装的鲜杏仁),润肺清火;
....
还有“每伴”之类的清火产品。
另外多给孩子吃增强抵抗力的食物,
孩子1岁多了,可以吃点牛初乳,绝对增强抵抗力,我家吃的亨氏就很好,吃了之后真的生病很少了。 亨氏纯牛初乳粉天然含有3种活性免疫球蛋白(IgG、IgA、IgM)
IgG-可抵抗病毒侵袭、促进肠道有益菌群生长及消化吸收
IgA-在保护呼吸道及肠组织免受感染有特殊的作用
IgM-能激活抗原、具有抗菌、抗病毒的作用
生长因子
生长因子为天然生长素,含有多种支持身体生长的重要成份,能促进生长发育,增强耐力和体力

乳铁蛋白
乳铁蛋白为母乳的主要蛋白质之一,能增强铁的吸收及生物利用率,并对人体肠道菌群有改善作用和免疫调节作用
祝你宝宝健康!

bluebirdphf

我们家一开始也那样,后来我总是防患于未然,只要出现感冒症状就开始吃药,一直吃神苗的安分黄那敏和它的咳喘灵再配头孢克肟,还很有效