宝宝,乖

睡眠问题

陈教授:

你好,我宝宝现在快7个月了,从2个多月开始睡眠就不好,晚上睡得晚,醒的次数多。宝宝从2个月开始补鱼肝油,差不多3个月时出现枕突,盗汗现象,咨询过医生,叫继续补充鱼肝油,接近5个月时,带去拍了个手腕片说是佝偻病早期,于是开始补钙,一直补到现在,在这期间晚上睡眠一直不好,一般是晚上12点才能哄得睡觉,而且是半个到一个钟头醒一次,醒后要吸一下奶才能入睡(宝宝是母乳喂养),白天睡眠也不好,一般是半个钟头一觉,一天的睡眠时间也就10个钟头左右。宝宝发育得还可以,6个月时身高70CM ,体重8.5KG,一个月能抬头,接近两个月时头已经可以抬得与床成90度了,肩膀也可以离开床面了,4个月能翻身,5个半月能自己独坐。请问教授我宝宝的睡眠单纯是由于佝偻病引起的吗,他白天睡眠也不好啊。(至于他的睡眠环境是很好的,而且也不会是由于冷或暖,尿片湿原因引起的)

陈吉庆

你好,佝偻病患儿的早期表现就有烦躁爱哭、睡眠不安,在哺乳和睡觉时爱出汗。

对于佝偻病的孩子不仅要注意补钙,还要注意在天气好的时候带宝宝出去晒晒太阳,能帮助钙吸收.
睡眠不安的原因更是多种多样。并不能完全归咎于孩子缺钙,让孩子养成良好的睡眠习惯!