jinyuebaobei

我感冒了,宝宝上火,怎么办啊?急啊~~

昨天我感冒了,我家宝宝才43天,吃母乳的,吃了以后就上火,我本身内火就很重,而且还一直便秘。现在宝宝脸上好多的小红点点,睡觉的时候老是把嘴巴张着,这样是不是表示宝宝的鼻子不通呢?有什么办法解决啊?

育儿编辑

给宝宝多喝水,吃一些新鲜的水果蔬菜。也可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火。

xiao5529816

首先你应该把感冒治好,把火下去,要不宝宝吃你的奶还是不管用。哺乳时候带口罩,以防传染。宝宝如果不是很哭闹,不用喝药,多喂点水,室内通风,空气好就行。