小奕奕

22个月宝宝大便成球状怎么办

大便硬得冒亮,已经持续快1个月了,跟挂水有关吗?不想再给她吃药了,小儿七星茶是药吗

洋洋媽

球狀的便便應該是上火引起的。每天都給寶貝喝開水,而且量還要多,現在天氣較熱,容易出汗,出汗就缺水。開水的功用是任何奶制品和飲 料都替代不了的。
開水裡可加一些七星茶或金銀花露。

mency520

便是硬的还是软的呀!硬的话可以吃点小儿七星茶,吃药多也会影响到大便,拉次数比平时一两次便质较稀。我女儿发烧时吃药后都是这样的,病好了不吃药了大便就正常了。

xiaojier

楼主,宝宝石便秘之前有没有用过抗生素?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥。可以试试用黄金双歧因子增殖肠内双歧杆菌的方法来解决问题,预防和改善大便干硬,效果很不错!