zyy69

宝宝哭闹

我宝宝两个多月了,最近吃完奶粉就哭,而且哭得挺凶。我宝宝是吃雅培奶粉的,今天拉的大便是黑绿色的,而且挺硬的,拉得宝宝哭得好厉害,请问这是怎么回事啊?

huimama2009

1.检查一下宝宝嘴里面是不是长了什么东西?

2.牛奶要相对的水放多一点,不能泡得太浓,太浓容易引起便秘.

3.牛奶里面清火宝要多放一点,以防宝宝上火.

4.不行的话换一换别的牛奶试试看,我宝宝吃的是雅士利金装的奶粉,宝宝拉屎一直很好.

5.还要给宝宝多喝点开水.

6.实在不行的话你就最好带宝宝去医院检查一下,看看是不是有什么别的问题.

lovebabymom

要多给宝宝喝水,另外可以考虑换着牌子

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

angle0912

要给宝宝多喝点水,奶粉不要充太浓,奶粉不能放太甜,淡淡的,要清火。