wangqinmon

宝宝的大便小便问题

宝宝现在六个月了有时每天一次稠稠的大便有时隔天一次,我现在偶尔拿米粉给他吃,忘了说了我宝宝是母乳喂养的,他有时小便黄黄的,是不是有热啊?他屁股不红的。

文文公主

没事的,正常的啊,平时注意多给宝宝喝点白开水。

bdcsvcs

要多喝水
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://bfdsha.blogbus.com/logs/38571491.html
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

汐汐妈咪

宝宝小便发黄一般为缺少水份、上火所致,建议您在两次喂奶间适当的给宝宝添加点温开水,或者奶粉中加入奶伴侣帮助消化,清热泻火。
吃母乳的宝宝大便就是不成型的。乳母不要吃刺激的东西,你吃什么,宝宝就跟着吃什么了。
6个月有很多东西可以吃了,早接触辅食为以后打基础。
6--7个月大的宝宝的主食仍是奶,喂辅食只是一种吃饭的练习而已.总有爱吃和不爱吃的宝宝,不愿意吃的宝宝也不要勉强,能吃的宝宝也不能多喂.正确的做法是:在开始的1次只喂1--2勺,然后第2天起每天增加1--2勺.不太喜欢吃的宝宝大多是味觉敏感的宝宝,食物过甜或咸就不爱吃.另外这种宝宝对马铃薯南瓜也很挑剔,宝宝成品食物也不喜欢,可变化花样让宝宝吃.这样的宝宝大都喜欢紫菜小鱼一类的.所以再过2--3个月可以喂一些.
吃辅食最重要的是要看宝宝是否快乐,宝宝真正能体验吃饭的乐趣.慢慢的,不要急,要相信宝宝.
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。

2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。

4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量

食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量

鱼肉豆蛋类 蛋黄泥、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个
鱼、肉 1-1.5份 豆腐1块、豆浆1杯
肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙
鱼松或肉松2汤匙

五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗
土司面包、稀饭 任选2.5-4份 中馒头1/3个、土司面包1片
面条或面线 稀饭1/2碗、面条1/2碗

蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 1-2汤匙
碗豆等菜汤或菜泥

水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 1-2汤匙
木瓜、葡萄等果汁或果泥

五谷根茎类简易制作

米糊——将米粉加入奶水或开水调成糊状即可。
面包、馒头——可撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂宝宝吃。
稀饭——白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。

中期简易辅食食谱

肝泥粥

材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

小鱼蛋花粥

材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。

蔬菜豆腐泥

材料:去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许

做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。

yuhan1

你家宝宝很正常,很健康,吃米粉后记得喝水就行了.