★玄月★

宝宝上火,不爱吃饭

宝宝现在八个月了,之前半个月的时候发烧了四天,退烧后出了一身疹子,医生说是病毒性热疹,一直到现在都十多天了,不爱吃饭,舌苔很厚,手心和脑后有时候也挺热的,睡觉也不太好,检察说缺钙,在医院开了补钙的她也不爱喝,不知道是不是发烧的时候灌药灌怕了,现在看到勺就躲。最主要的是她不爱吃饭,,都瘦了。。唉。。上火啊~~

yoyomama725

一定要多喝白开水,可以考虑换一把卡通的小勺子,上火的宝宝不能吃油腻的食物吃清淡一些,多吃点水果,西瓜就挺好的泻火但每次不要吃太多,宝宝妈妈一定要注意宝宝的卫生如果出汗多了还要经常洗澡澡哦,祝宝宝早日康复长个小胖胖

JEANEAN

给宝宝喝点口炎清吧.

XLLDA

多喝开水吃清淡点,奶粉的分量可以适当少点冲清点

longlong0000

过一段时间就好啦,他只是害怕勺子。

鹏鹏快乐宝贝

我也建议你给换个勺子,再就有是,你买口服液吧,不用勺,听就行了了,呵呵.
小儿“上火”妈妈们怎么办?

天热以后,天气逐渐转热,随着气温的变化,人也容易因“上火”引发一些疾病。按照中医理论,小儿稚阳体在夏天时所表现的“上火”各有特点,妈妈们熟悉、掌握这些特点,才能让宝宝们更健康!!小儿易“上火”:
从中医学的角度看,小儿“上火”多是由于肺卫感受外邪所致。小儿之所以反复受到外邪的侵犯,主要是由于肺卫正气不足,阴阳失于平衡。有些家长常说小孩热天“火”大,容易患感冒咳嗽以及哮喘,实际上就是肺卫阴阳的平衡失调。
怎样判定孩子热天是否有“火”呢?一般来说,“火”大的孩子平素性情急躁、烦躁易怒、大便干、手足心热、喜食冷饮,且食欲一般都比较差,睡觉时盖不住被子,喜欢俯卧而睡,口唇发红,舌质红、舌苔少。

1、对这种“火”大的孩子,应给予中药对证治疗,另外中医针灸、拔罐、推拿、按摩、中药足疗等对于治疗“上火”也有很好的作用。对于婴糼儿来说,郑氏小儿中药足疗法的袪火方给宝宝泡脚,更为简单方便。

2、还可以在中医的指导下用药,如肺热郁闭可服用通宣理肺丸、麻杏石甘草汤;阴虚肺热可服用养阴清肺口服液或者金果饮等。

3、同时应该注意平时的调养,平时应给孩子多饮水,多吃蔬菜和水果,少吃肉类及巧克力等热量高的食品。

育儿编辑

宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。
2、多给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也是每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不“上火”的配方奶粉。
7、给宝宝定期服用儿童专用的降火冲剂,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。