caodengke168

脖子歪

我的儿子快5个月了,现在脖子有点向左边歪,该怎么纠正才正确呢

znaizn

我家宝宝那个时候也是,后来也没有怎么纠正,自己就好了。

文文公主

方法每天用手帮宝宝揉脖子,在洗澡前做,一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边的筋要软一些,而不偏的那一边筋就硬一些,也就是说,硬的那一边的筋还没有打开,所以要物理治疗.,而且时间又不长,方法又简单.祝你的宝宝健康! 。像喂奶或者睡觉时都会经常换一下方向,但是效果并不好,不过在平时也应该这么做,平时了还是要注意睡姿,喂奶的姿势和抱着的姿势,家长也要提醒宝宝,,祝你成功,也祝宝宝快快康复。

niuniu092000

宝宝脖子有点歪那要注意有没有先天性斜颈呀!可以到医院检查一下。症状表现:头颈部向患倾斜,有小部分患儿出生时就可出现,多数患儿在生后两周内出现。头斜向患侧,下颌转向健侧。在胸锁乳突肌中下1/3处可扪及一个椭圆形或梭形包块,基底不固定,可活动。无红肿热痛,质地较硬,至4周时可增大到2厘米左右。6个月内包块多自行消失。此时胸锁乳突肌挛缩逐渐加重。头面部继发性畸形加重,患侧面部缩小,两眼不在同一平面,下颌向患侧转动受限,胸锁乳突肌挛缩呈条索状。X线片显示颈椎骨质无异常。