fowlei

宝宝吃香蕉能够下火吗

yacht

楼主,你的育儿知道相当少少,你怎么可以乱拿香蕉给宝宝下火呢,建议你去看一下育儿方面的书,多看一些专家博客,可以推荐一下网站给你,http://www.azyf.net有时间你一定要去看看哦

提问者对回答的评语:谢谢

mency520

以下可以看看。究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜

如君妈妈

香蕉能治便秘,这几乎是所有人都知道的,而便秘的人多半都是老人、女士和孩子,这些人身体虚弱,便秘严重,吃了香蕉就会排便,自然就会常常吃,所以常吃香蕉的老人,心脏病、脑缺血、脑梗塞的发病率最高;常吃香蕉的女士会患上痛经或其他妇科病,满脸长斑;常吃香蕉的孩子易感冒,咳嗽,哮喘,胃口不好。

另外,由于香蕉泻气厉害,成人吃后会患上失眠、抑郁症,而孩子则会胆小,不合群,严重的还会发展为自闭症。

0亲亲我的宝贝0

建议你可以把香蕉和牛奶拾搭配起来,也是一道美味的辅食,我的小宝就非常喜欢吃。

dagger

一般宝宝上火,大部分是因为吃奶粉原因,千万不要给他乱吃东西,弄得不好很容易引发腹泻,最重要的还是要适量。。

eggplanter

你宝宝多大了,如果是四个月以下,尽量不要乱吃香蕉,宝宝的肠胃比较娇贵。如果是4个月以上的宝宝,你可以给他喝一点七星茶之类的下火药。它的成分主要是成分主要是薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药组成,对宝宝没有副作用。建议可以试下!

xiangjiale2009

也许吧,不太清楚,香蕉是属于凉性食物,食用要当心点。