mama8882000

大便

我家宝宝才两个月。宝宝大便有时二天一次,有时一天一次,有时要用麻油通一下才会拉出来,大便有点干,今天用肥皂通了一下,拉出来有一点点的血,这是怎么了?两个月的宝宝能吃水果汁吗?

黄子妍

应该是你的宝宝上火了吧。给他喝点凉茶之类的吧。妈妈要是有在喂奶的话,也不要吃太多热量高的食物啊,这样就会影响宝宝的啊。宝宝要是喝奶粉的话,再奶粉里加点葡萄糖或菊花晶啊。这样可以降火啊。

HelenGreen

你的宝宝是喂奶粉吧,那要多喝水,两个月的宝宝不能吃果汁的。

zhoujinsi

一般3天以上不拉就算便秘了,你在观察一下,如果喝配方奶便秘的可以换个奶粉,选择有益圣元成分的。配方奶含90%水况母乳乎,水可以不用喂除了出汗多、发烧的可以喂水,即使喂也不要超过50ML/天。另外建议吃吃法国合生元或益力健(好在这个比培菲康多一种真菌),即解决便秘又增加抵抗力,

最新的喂养是从6个月开始添加辅食,4-5个月尽量不加,早产儿不加。如果没有过敏且奶量喝足仍不能吃饱的可以适当添加。

一般从营业米粉开始,从原味开始,从少量开始,然后品种可以多样化。有条件的先选择有质量保证的厂家产品。

3个月可加适当喂点果汁(芒果、菠萝不加容易引起过敏)如猕猴桃汁、苹果汁、橙汁、草莓汁、香蕉汁、梨汁,与水的配比1:3,喂果汁的前提是奶量要保证。

love~宝宝

可以呀,让宝宝多喝水果汁,蔬菜汁。这样对宝宝的肠胃更好。也更通便。还可以吃马铃薯泥,也是可以通便的。试试。
做蔬菜汁(把蔬菜切成一小块一小块的,然后放在锅里加适量的水同煮,煮到差不多的时间,太概多久,你看看吧,煮好后先放两三分钟,然后把汁滤出来倒入奶瓶中让宝宝吸就可以了。)试试吧,这是我在电视中学来的,过了好久,记不清了,不过大概是这样。
果汁呢,你可以用榨的,也是是煮的。