俊哲

宝宝上火

宝宝上幼儿园了,最近睡完觉眼睛总是有眼屎,喉咙也总是红红的,每天我都给他带600ml的冰糖雪梨水,姐妹们有什么好的办法呀

育儿编辑

宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。
2、多给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也是每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不“上火”的配方奶粉。
7、给宝宝定期服用儿童专用的降火冲剂,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

提问者对回答的评语:满意

duoduor

眼睛眼屎很多,可能眼结膜发炎,应用0.25%氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。婴幼儿可用托百士滴到棉棒上,轻轻的把眼屎擦掉即可。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

小公主妮妮

你还是带宝宝上医院让医生帮看看吧。还有我觉得给宝宝喝白水比其他水都好。