zouy1977

宝宝黄疸

你好,陈教授。我家宝宝有52天了,但看下来还有些黄,前几天查黄疸还是有点高,而且血里面的钾含量偏高,还有心肌炎。去看医生后,医生只开了了治心肌炎的药,我们该怎么办?谢谢

yinger2000

我的宝宝当时黄疸也很高(数值10.8),后来带他去妇幼看了之后,医生就开了这两个药给宝宝服用,果然在服用了5天后就有明显的改善.黄疸数值降到6.4,后来坚持服用了1个多星期,在次去医院检查黄疸降到了最低值.黄疸要低于4以下才算正常的.主要加强宝宝的排便,多吃多喝才能使宝宝的黄疸减轻.黄疸出现时间一般7-10天就应消退,如果持续时间长就很影响宝宝的肝脏.一定要及时的处理.医院治疗的方法就是用蓝光照,不会对宝宝有伤害.

减轻黄疸值方法:

1.葡萄糖加温水给宝宝喝.

饮用方式:两次喂奶间喂一次.宝宝使用软汤勺一勺.

2.茵栀黄颗粒,一盒有10包,一包分为1/4小包,充水给宝宝喝,每日2次.茵栀黄颗粒先甜后苦的药,可以配上葡萄糖饮用. 服用茵栀黄颗粒后,宝宝会出现腹泻的现象和大便的颜色很深(土黄色),那都属于正常的反映.

祝愿你的宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢你

lp891128

欢迎0-1岁妈妈加入群87716340相互讨论!