fwning01

宝宝的脸怎么啦

我的宝宝出生20天的时候脸上出现了许多小红点儿,突出皮肤,主要分布在上下眼睑和鼻子两侧及上嘴唇,身上其它部位都没有。到现在为止已经有3天了。哭闹时更为严重。请陈教授多多帮忙指点一下,这到底是怎么回事,如何治疗和防护。谢谢!!!急!!!!

沙漠探戈

是湿疹,我宝宝也有,用医生的话说就是宝宝带热了捂出来的,他会痒,所以他就哭闹,不要穿太多,只要宝宝的脚摸着不凉就可以了。还有你每天给宝宝洗脸的东西要消毒。宝宝哭过或者吃过奶要搽干净,我是用丁苯羟酸乳膏搽的。效果还可以。

提问者对回答的评语:比较满意

fuyuhan2008

可能是在医院感染了病毒了,我侄子小时候就这样,用《百多帮》就好了,是产院介绍的,药店有卖的,慢慢就退了,不怕啊

黄子妍

相信是宝宝上火了,妈妈要是在喂奶的话,千万不要吃热量高的食物,免的影响宝宝。你可以拿清火的凉茶给点宝宝喝啊,下下火就没事了。

睿睿妈1

是湿疹,我宝宝小时侯也起过,都是在脸上,有时侯你给宝宝包的太多,宝宝热也会起的,起了湿疹先不要给宝宝洗脸,保持干燥,过一段时间自己就会好的.