柯原

小孩反复发热

儿子一岁半了,很容易生病,上过月26号肺炎住进三峡医院,3号出院。

这个月19号下午六点发烧39度,去武冈人民医院看的急诊,医生诊断咽喉炎,立即打了退烧屁股针,开了一点消炎药回家,20号早上六点又发热到39度多,吃退烧药美林,8点以后不放心,又去的人民医院找儿科主治医师看,医生要求做血常规检查,自己要求给宝照CR,因宝宝有肺炎刚出院,医生看到CR报告及雪常规检查报告后,说是感冒引起肺部感染,开了四天的抗病毒及抗生素的点滴,打了三天,宝宝还是反复发热,并且发热间隔时间原来越短。

23号,心理害怕,拖人打听,那有看孩子病好的医生,经介绍去一个老中医看的,老中医看后说扁桃体炎,开了五副中药,同时要求吃中药的同时发烧不超过39度不能给吃退热药,回家吃了一天,晚上反复发热,没有给吃西药,采用物理降温,差不多间隔三个小时一次,到后来发热到39度8,很害怕,给宝吃退热药美林。

24号,早上感觉还是不好,又去的人民医院,找大夫看,这回也告知是扁桃体炎,不是很信,带孩子回家,下午宝宝还是老反复发热,38度多,有时39度多,没有办法,又去中医院找副院长,看后给出结论是不是很清楚,开了一些消炎药和一副中药。

24晚,发热两次,吃退烧药。25号,又带宝去人民医院找儿科主任,看后说缺锌,做微量元素检查,结果正常,最后结论是病毒感染肺炎。

我儿子发病过程为:19号下午六点发现发热39度,20号和22号每天间隔10到12小时发热一次,23号间隔3到4小时一次,在22号晚上发现胸部及脸上有小量疹子,脸上六个。23号早上洗澡脸上增加一个,同时发现口腔内牙龈下部有一个白点,23号带宝去皮肤医院看了一下,说脸上的疹子是过敏,没有用药,19号到22号用西药,打点滴,23号,24号吃中药。在这中间,儿子精神还一般,昨天下午有点老想睡觉。

真的很无奈,到现在为止,儿子是什么病还不知道,看了西医,也做了检查,医生却是一次一个说法,真的有害怕

另最后的中医院长开的方子如下,现在在吃,希望宝宝能够早点好起来
生石膏100克,知母3克,炙叫3克,桂支3克,竹果3克,白术4克,竹叶3克,青蒿7克,才胡4克,党参4克,虫腿5克,芦根15克,泽文3克,朱苓3克,黄芩5克,李林3克

小公主妮妮

可能是抵抗力不强。你给宝宝喝点法国益生元的益生菌吧,可以帮助增加抵抗力的。我家宝宝我就给她一直在喝,挺好的。可以让宝宝体质变强。就像广告说的:让宝宝少生病,妈妈少担心。