郊游

开塞露分大人用和小孩用的吗?

我家宝宝43天了,三天没大便了,想用开塞露试试,就是不知大人用的能否给宝宝用。

yuwang2008-08-18

宝宝尽量不要用~
煮点菠菜,煮过的水不要~
菠菜挤汁给宝宝喝~
我家就是这样的~

yangyuqingmama

开塞露分大人和小孩的,我家宝宝刚出生时排胎粪用过。药店有卖的。

明杰宝贝

最好不要用,给宝宝喝四磨汤。我宝宝在月子里喝过一次,喝过一会就BB了。

xhxxrc

宝宝太小不要乱用药,我家孩子小时候又一次四五天没解大便,当时也害怕,不过没用药好了。

如君妈妈

有大人和小孩的分,
但是我认为你BB才三天没便便,还不至于用到开塞露。因为母乳很容易消化,没有残留是正常的。
是那种想拉,但又拉不出来,顶在屁股那里,宝宝难受,才要用。

虹豆妈

有分大人和小孩用的,这么小的BB最好不要乱用药。

三天没便便也不用太担心,也算是正常时间,若你用成人开塞露给宝宝用,一来分量太重了。二来弄不好会弄伤宝宝的肛门

平时你也可以帮BB按摩下肚子,给肠子做做运动,有利于刺激肠子产生便意,排便更顺畅。

早上起来给点温开水BB喝也可以清清肠胃,平时也应记得给多点开水给宝宝喝