rxy5360

夏天吃鸡蛋好吗

我宝宝十六个月了,以前是每天吃一个鸡蛋,但老人说夏天到了,吃鸡蛋上火,还容易生小豆豆,不能吃了,要吃鸭蛋,请问夏天真的不能吃鸡蛋吗

森林宝贝

据相关资料显示,鸡蛋甘平微寒,所以,吃鸡蛋并不会上火,鸡蛋是人上火的说法是不正确的。
鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。所以就有人认为:“鸡蛋有营养,多吃补身体。“其实不然,吃得太多反而会给身体带来一些不良影响。
首先,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,引起动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的发生。
其次,多吃鸡蛋容易造成营养过剩、导致肥胖。
多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。
因为,各种营养素在体内是互相协调、互相制约而发挥作用的。古今中外,不论哪一种食物,尽管它的营养价值很高,也不可能含有人体所需的全部营养素。长期食用一种食物,会使某些营养素过剩,而另一些营养素缺乏。鸡蛋也不例外,鸡蛋本身也不能供给人体所需的全部营养素,比如,它本身不含碳水化合物,维生素C含量也几乎是零。因此,过多吃鸡蛋,必然会使其他食物摄入量相对减少,使摄入的各种营养素不平衡。天长日久,容易造成由于其他营养素缺乏或过剩而引起相关疾病。
吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。
那么,一个人每天吃几个鸡蛋才比较合适呢?从营养学的观点看,为了保证平衡膳食、满足机体需要,又不致营养过剩,在一般情况下,老年人每天吃1~2个比较好。对于青年和中年人,从事脑力劳动或轻体力劳动的,每天吃2个鸡蛋也比较合适;从事重体力劳动,消耗营养多的每天可吃2~3个鸡蛋;少年和儿童,由于长身体,代谢快,每天也可吃2~3个。孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。

pearlchan

宝宝都一岁多了,可以吃很多东西了,而且鸡蛋可以天天吃。如果担心宝宝上火,平时可以多煮些瓜果蔬菜给宝宝吃呀,熬些美味的粥给宝宝吃。除了多喝水,而且偶尔还可以冲些淡淡的菊花水给宝宝喝,这样,宝宝肯定不会上火的。而且宝宝还要长得很健康哩。

炫仔

是可以吃的,都这么大了.只要不上火就可以,上火了就不要吃.