wawa娃娃

宝宝的腮帮和喉咙上部白白的怎么办?

我宝宝刚两个月的腮帮和喉咙上部全是白白的。用了好多方法都没除根。也去医院了他们都说内火配了药不管用的

文文公主

中医认为:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象;
小儿肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”。
吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。
防治小儿上火:
多喝水
多吃水果蔬菜
少吃易引起上火的食物
适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。