dmcan

两个多月的婴儿能喝中药七星茶吗

我女儿两个多月了,她拉的小便很黄,大便很干,今天拉便便时屁股有点出血了(是撑破的)。我一直有给那七星茶冲剂给她喝,但好像没什么效果(目前只吃奶粉)。请问各位,在药店买回来的草药七星茶可以给她喝吗?急盼回复,谢!

bluedream100

你给宝宝试试(金双歧)吧,药店有卖,需在冰箱中保存,放在奶粉里一起喝的,每次一片,每天三次,我儿子也是便便干,是儿童医院的大夫告诉我的,我儿子是从二个半月开始吃的,效果还可以。等宝宝再大一点,胃肠功能健全了就好了。

提问者对回答的评语:谢谢这位朋友!我会试一下!

我选择我喜欢的

我想最好还是不要喝,因为小孩的肠胃是比较不能接受。如果你给他吃较多奶粉的话,可以试一试把奶粉冲的稀一点,另外给他多喝点水,就是白开水!

wangzhongjia

我的宝宝从小就便秘,你可已在奶粉中加点伴侣。让她适当喝点水(医生说的)如果吃母乳你就吃点香蕉等水果类。可以给她吃点王氏保赤丸,也很管用的,我不建议给宝宝吃含有药物成分的东西,毕竟是药三分毒吗!孩子的便秘要慢慢调节,现在我的宝宝1岁7个月了,基本大便每天1次。希望你的宝宝也越来越健康!

bolin08

给他喝没事的,我宝宝以前也是这样,我差不多每天都给他喝一点。买三公仔那种不错。

怡悦妈咪

给宝宝在奶粉中加点伴侣、苹果汁或者煮点清菜汤给宝宝喝,再给她喝点水,很管用的,我家宝宝就是这样的

APPLE260

小孩子稚阳之体,容易上火,除了多饮水,可以用:生大黄10(香油煎黄),金银花9,桔梗3,生甘草6,煎水15分钟,取100毫升煎液每服10毫升,日3次,症减该2次服

李珂

如何给宝宝添加辅食?
想知道现在是不是该买婴儿米粉?或者再等等?宝宝的香蕉泥应该捣烂到什么程度?我们的辅食添加栏目为你提供断奶的好方法,以及各种营养美味、宝宝喜欢的婴儿食谱。
我们会跟你解释哪些食物要避免给宝宝吃、为什么,以及怎样应付食物过敏和食物不耐受。http://cn.babycenter.com/baby/solids/