小梦想

女儿牙龈钟用看医生吗

最近几天我女儿上门牙右侧红肿,以为能自己下去,可快一星期了还那样,之前老吃瓜子估计是上火了或者嗑瓜子碰到了。
上网查了一下可能要根管治疗好可怕呀!女儿刚一岁半受得了吗?而且这个时候医院也敢去,号也不好挂呀,今天爸爸打电话说要六点之前去挂号才能挂上。怎么办呢?有什么土方法吗?
(女儿好像感觉牙不疼,从来也不哭,什么都能吃)

快乐仕宸

宝宝没感觉疼,应该是上火或者嗑瓜子进了瓜子皮引起的,不用吃药,用淡盐水让宝宝漱口,再给宝宝冲点淡淡的菊花水喝,多喝水,少吃易上火的东西,告诉宝宝不要用舌头舔那里,家长也可以用小牙刷顺着牙缝从上往下帮宝宝刷一刷(不用牙膏),排除里面卡的小瓜子皮!
祝你宝宝健健康康!

黄子妍

哦,那是你女儿咳瓜子的时候,可能被瓜子的壳给扎到了甚至破了。没事的,给孩子喝点消炎消肿的药就好了啊 !

竣淇宝贝

还是让医生看一下吧.看一下也就放心了.

fancyxu819821

可能上火了吧,到医院开点降火的维C,每天吃点就好了,小孩子活动量大,水分没跟上容易上火的.

馨蕊妈

要看是什么原因造成的牙龈肿
如果是牙齿有了虫牙,没有及时补,造成牙髓坏死,导致牙根尖周的炎症,可以造成相应牙龈部位的肿胀。严重时,肿胀会破溃,流脓。
如果是牙龈炎或牙周炎造成的牙龈肿胀,要去医院做洁牙,局部用双氧水冲洗,局部放药效果才好。光吃药是没有太大用的。
如果是牙髓坏死造成根尖周炎引起牙龈肿胀,那就得去做根管治疗,把坏死的牙髓清理出来,消毒后严密充填才能使牙龈消肿。同样,吃药也是不能解决根本问题的。
早点去医院看看吧。

♣豆妞妈咪

多喝点水,可以适量放点去火的药,前阵在妈妈群里大家都推荐用七星茶,很不错的,楼主也可以试一下。

zhhezhhe

我女儿一生病牙龈就肿,上个朋带她医学让医学看了,医生说没什么,给开了点VB冲剂,一天两次,用白开水冲着喝的,感觉很快就好了,能前都是一个礼拜才好。如果不放心到医学看看吧。

俊哲

还是去看看医生吧