着急的父母

宝宝持续发烧3天咯。还没退烧,很着急,希望教授帮我解决下!

宝宝在2009.6.12号晚上1点多突然发高烧!体温达到39度在打了退烧针后,烧退了,但是在5个小时之后又发烧了。这样的情况持续到现在。老是在打了点滴之后,这样的情况反反复复到现在。迫切的希望教授教我们该怎么去治疗???

欣欣宝贝2009

发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争,所以很消耗人得体力,病人就会嗜睡、乏力。但不管是否用药,总会有个过程,不会药到病除的(病程一般来说需要3—5天).
一般宝宝发烧在38度以下建议物理降温(象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),这种物理降温法效果很好,我朋友儿子发高烧时用过,可以退烧一度左右.一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,看看宝宝感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的.同时注意让宝宝多喝水,维C果汁等,喝点有营养的汤类如鸽子汤、鸡汤、鱼汤,吃点清淡易消化事物,记住千万不要强迫宝宝吃,因为发烧后,影响宝宝的肠胃消化功能,等恢复后就会好的,你可以让宝宝喝点柴胡注射液和羚羊滴丸,中药性的,无负作用祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语: 你的回答很不错。谢谢。也谢谢大家。!!

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

果宝妈

发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争,所以很消耗人得体力,病人就会嗜睡、乏力。但不管是否用药,总会有个过程,不会药到病除的(病程一般来说需要3—5天).
一般宝宝发烧在38度以下建议物理降温(象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),这种物理降温法效果很好,我朋友儿子发高烧时用过,可以退烧一度左右.一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,看看宝宝感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的.同时注意让宝宝多喝水,维C果汁等,喝点有营养的汤类如鸽子汤、鸡汤、鱼汤,吃点清淡易消化事物,记住千万不要强迫宝宝吃,因为发烧后,影响宝宝的肠胃消化功能,等恢复后就会好的,你可以让宝宝喝点柴胡注射液和羚羊滴丸,中药性的,无负作用祝宝宝健康快乐

JJTALY

去换个医院看看

艾欣妈咪

我家宝贝4个多月了,前几天就发烧了,高烧不退,最高体温是42度,吓的我不知道该怎么办,心里很担心怕烧出什么毛病来,陪着她熬了4-5天,终于平安了。
发烧应该做些什么?我提点建议,希望能帮到你!

1.发烧时应少穿些衣物,保持通风。(注:不能穿太多是因为穿太多热量不容易散出会烧的更高)

2.用温水毛巾敷头,2-3分钟换一次,高烧应1-2分钟换一次。(注:一定是温水稍微凉点没关系,但是不能用冰水和热水,冰水宝宝受不了,热水没有去热的作用。井水太凉也不行。)

3.温水抹身,使热量散去,不会上升。(注:不要怕冻着宝宝,退热比冻着要紧。)

4.多喝开水,开水喝多了,尿也自然多了,毒素排出了病也就好了。

以上只是在晚上发烧时紧急使用,当然还是到医院最好,可以了解病情,不过我建议还是去大医院或是专科医院,小医院坏是不如大医院。我家宝宝就是在镇开发区医院看的最后不行还是到市妇儿医院才看好了。
其实小儿发烧是要烧几天的,基本上是四五天,烧到一定程度就会退下来了。

紫钰妈妈

赶紧去化验一下,看是不是支原体感染!!!!!
我家宝宝就是一样情况,退烧四个小时左右就不管用了。
慎之又慎,支原体要二十一天的治疗时间。

黄子妍

宝宝发烧给他喝退烧药啊。

ld072222

补充水的摄入
酒精擦拭:用75%酒精稀释,擦胸前,腋下,四肢,大腿内侧,背,额头,每半小时一次
退烧药
好好休息

cuichaoxia

连续高烧三天不退,就得注意小心宝宝得手足口病了

onlyjerry

宝宝先前有没有感冒过啊,像你这样反复发烧又烧到39度,是不是有什么炎症在。我儿子前端时间也是这样,反复发烧,就是炎症在。妈妈在宝宝发烧时额头贴退热贴,要是烧到39毒以上吃点美林退烧药。(过半个小时再量下体温有没有降)多给宝宝多喝水。要是都不管用,烧还是不退的话,建议妈妈还是抱宝宝去医院看下。
厦门医院的医生都是这样,就是打点滴。所以我都不喜欢让小孩去医院,这样很伤身体。
镇海路妇幼盘边有个什么酒店的(外面有个喷泉的地方)旁边有条上坡路进去,有家诊所,专门给宝宝看病拿药的。很多妈妈喜欢带自己的宝宝找这个医生就是,停说可以。我也是听他们说的。拿个几包药吃下就好了。(要会下得重些就是了)
我儿子现在没事了。