lirain

十个月的宝宝可以吃荔枝和芒果吗?

十个月的宝宝可以吃荔枝和芒果吗?对于其他的水果有没有忌口的?我觉的夏天都不知道该给她吃什么水果,除了桃子就是香蕉,我家宝宝不太爱吃西瓜,有没有好的办法让她多吃点水果?可不可以吃反季节的水果,像猕猴桃、苹果、火龙果、山竹等?

沙沙妈妈

荔枝吃的会上火,芒果吃了会过敏,我记得以前我不知道不能给小孩吃太多的荔枝,正好有人从莆田来带来很多荔枝,我想小孩吃荔枝有营养,就多吃了很多,过了一段时间小孩脸上就长了疖子,就是荔枝吃太多了,我们这里又是职工医院,用黑黑的膏一贴,据说叫拔毒膏,把小孩的疖子带脓一起拔了出来,至今小孩脸上还有疤洞,特别是女孩子怎叫人不心疼啊,再说芒果吧,对有的人吃了会过敏身上长小红豆有的小孩吃的太多嘴角上皮肤就象脱了一层皮,就象有一层皮破了用盐水涂上去淹人的感觉,所以还是吃新鲜的西瓜,葡萄、桃子或最平常的苹果,香蕉,梨子。但都要吃少量。或你想给小孩多吃可多餐如西瓜上午吃一小片,午睡后再吃一小片,最好晚上不要吃西瓜,葡萄可榨成汁喂几瓢羹。

竹雨

芒果营营养价值较高,副作用少,可以多吃
荔枝爱上火,少吃为妙
可以把水果榨成汁,放点蜂蜜等

多吃应季水果最好

拉拉的妈妈

婴儿最好少吃,这类水果营养特别丰富,吃多了容易上火,就好像你每天喝人参汤一样。

LEE

可以吃啊,但要掌握量呃!

shaman

芒果会诱发宝宝湿疹且不容易好,荔枝宝宝吃会上火,我的宝宝都23个月了我都很少让她吃荔枝。你的宝宝才10个月,最好不要给他吃芒果和荔枝,夏天多给他吃些西瓜、桃子、苹果等水果是可以的。

xiaodouzi

dlguolihong 说的对,最好是别给宝宝吃这两种水果,还有一岁以内的宝宝不能吃蜂蜜。

lirain

同意楼上,记得不能吃蜂蜜

沙沙妈妈

荔枝和芒果不要给得太多了,上火和诱发湿疹,可以适量的给点弥猴桃和山竹(水果之后)

儿科专家

这两种水果最好别吃,吃苹果、粉蕉,提子、西瓜都行。

seven

不是啊,那些育婴儿的书,说可以给他吃点蜜糖水,挺好的哦
不过我想你,什么都好,就是不要过量就行了。

儿科专家

除去反季节水果,都可以吃的。比如杨梅、葡萄、桃子等等,但要适量哦。

seven

一岁的以内宝宝可以吃脯乳蜜的

Happy子墨

可以吃点苹果打的汁,少吃点西瓜,桃子可以吃

seven

一点点苹果就好了,不要太多了。

shaman

苹果是最温和的,芒果荔枝都有副作用,对小孩而言不是好选择,如果小孩不爱吃,想办法弄成果泥并加入其他他爱的味道,应该可以解决,另外打果汁也不错!