梦中之雨

宝宝流口水

宝宝的舌头尖看上去红红的,还老想把手放到嘴里动动,衣服一会就流的湿湿的了,不知道是啥原因?家里人说是宝宝有食气让吃点帮助消化的!这样能行吗?

宝贝小猪

如何判断宝宝是否因为病了才流口水,看看下面几种情况就知道。

1、长牙:宝宝在长牙时期,会因为牙龈肿胀、有些微痒而感到不舒服,会让流口水的现象更严重。

2、口腔溃疡:如果宝宝的嘴唇、口角或嘴巴周围出现水泡,可能就是口腔溃疡或是口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。

3、喉咙发炎:宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻水等症状,那么宝宝可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。

4、口咽黏膜炎:宝宝常常感觉口、舌疼痛或是口腔中出现糜烂溃疡。

5、病毒感染:如感染手口足病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛、吞咽困难。

6、咬伤:如果宝宝不小心咬伤自己的皮肤,使口腔内有破皮,就会产生疼痛感,而使孩子不敢吞咽口水。

7、神经障碍:如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症,都会导致唾液分泌过多,引起口水外流。

恒宇乖宝宝

可能是长牙齿的缘故吧,要不就是上火了,吃点清火的。

zhu690781188

宝宝到了要长牙的时候就特别喜欢咬东西,比如手,比如身边抓的到的东西,当然更多的就是流口水。给他带个棉的比较能吸水的口水兜,还有就是要给宝宝磨牙棒,帮助他更好更快的长牙。

欣欣宝贝2009

如何判断宝宝是否因为病了才流口水,看看下面几种情况就知道。

1、长牙:宝宝在长牙时期,会因为牙龈肿胀、有些微痒而感到不舒服,会让流口水的现象更严重。

2、口腔溃疡:如果宝宝的嘴唇、口角或嘴巴周围出现水泡,可能就是口腔溃疡或是口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。

3、喉咙发炎:宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻水等症状,那么宝宝可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。

4、口咽黏膜炎:宝宝常常感觉口、舌疼痛或是口腔中出现糜烂溃疡。

5、病毒感染:如感染手口足病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛、吞咽困难。

6、咬伤:如果宝宝不小心咬伤自己的皮肤,使口腔内有破皮,就会产生疼痛感,而使孩子不敢吞咽口水。

7、神经障碍:如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症,都会导致唾液分泌过多,引起口水外流。

lyy147258

舌头尖红应该是上火,嘴里不舒服所以老爱吃手,多给他喝点水,多吃水果.宝宝在长牙的时候会吹牙的,吹出很多唾液,也会流口水,不过和上火流口水不一样的.你应该注意用一些棉布拭擦,不要太用力,会把宝宝下巴擦红擦疼的,那样宝宝会更难受的,小心护理.现在天热要不断的给宝宝喂水.

黄子妍

快要出牙的宝宝是这样的啊!不要紧的,你大可放心啊/

ZHIXUAN20081017

要長牙了。沒有關係的。我的寶寶是5個月長的,口水好多!

zhangzuohui2007

你家的宝宝到了7个月流口水,有可能是长牙的原因,也有可能是上火的原因。如果是上火的原因,给孩子多喝一些白开水,并给孩子戴一个小围嘴,以免孩子因流口水而出湿疹。祝宝宝健康快乐!

magical-eva

我家宝宝才三个月就流口水,怎么回事呀?