twt

头上有红点

我家女儿5个月了,前两天,有点发热,医生让吃了布洛芬,现在好了。今天发现头上有一片片红红的点,好像痱子一样,红点好像比又痱子大,她老抓,可能痒,不知道怎么回事,请教陈教授!

yinger2000

你家的小宝宝脸上肯定是长了湿疹(奶癣)主要是因为有奶渍残留在宝宝脸上,加上宝宝皮肤比较娇嫩,容易滋生病菌而发病。还有一个原因是天气热了,给宝宝捂德太严实,也很容易得湿疹.

我用过下列2种方法治宝宝头上湿疹,都很有效。

方法1:用绿茶水洗脸(绿茶有杀菌止痒作用,而且不伤皮肤和眼睛,绿茶可以是本山、铁观音、黄旦等)。具体做法是开水泡浓茶(绿茶多放点),稍凉后备用。然后拿块干的小毛巾,用开水烫下(消消毒),然后拧干,浸到浓茶水中,取出给宝宝轻轻擦脸部即可。一天擦多次(6~10次)。小毛巾应备多条,以便每擦洗一次都能换一条干的干净的小毛巾,茶水如泡开后超过12小时会变质,应换一泡新茶。

方法2:用金银花(药店有售),使用方法同绿茶,只是金银花要用水煮开过,多加些金银花煮,浓度要够浓才有效果。

如果宝宝吃完奶后,经常用绿茶水或金银花水擦洗宝宝的脸,将能有效的预防奶癣的发生。

軒軒媽媽

有一种藥膏一擦就好,我寶寶之前是在婦兒醫院開的,很管用.