小弛弛

宝宝大便里有绿色东西怎么回事?

宝宝的大便有绿色的东西~

gamesmart

三种可能都会引起小孩子大便绿色
1,消化不良
2,着凉了
3,受惊吓了

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢

唯唯的医生妈咪

是不是最近有吃带绿色的蔬菜 和东西了 如果不是大便全是绿的就没关系了 如果没有拉肚子 精神很好 就不用担心~!

I_LOVE_33

大便绿色是因为含胆汁,这胆汁是黄色的并会使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色,一般喂母乳的孩子大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,目前市场上的配方奶粉的成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要宝宝的大便性状正常即可。

涟水阁

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

黄子妍

宝宝多大了啊,是不是拉绿色的便便啊,如果是的话,就说明宝宝受惊了啊,你可以给宝宝吃八宝惊风散啊!