俞琳

新生儿肺炎后宝宝不大便

我家宝宝20多天大便不出,全用药物帮助

小晨曦

可采用以下家庭治疗法:
用手掌轻轻地按摩宝宝的腹部。要以肚脐为中心向左(婴儿左侧)旋转着按摩,按10次左右,休息5分钟,再来一次,一共三次。
使宝形容词仰卧做双腿同时屈伸运动,慢做10下左右。然后再单腿各做10下左右。
最后,把凡士林等油质外用涂在宝宝肛门口,垫上软手纸轻轻推按肛门。慢做10下左右。
按此方法5分钟左右即可排便。

琦宝妈咪

你要多喂开水,如果不愿意喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
不妨试试吧。我儿子现在每天定时拉一次