依儿

宝宝便秘,是换奶粉的缘故吗?

我家宝宝俩月了,施恩的出了问题就换成雅培的了。但是这两天换奶粉过程中,宝宝便秘而且发黑。大便时总是闹,好像拉不出来似的,而且量明显变少!是不是换奶粉的缘故啊。别人都说换奶粉会拉稀呢。有没有好的办法解决呢。才俩月,我不知道能不能加果汁?
我也经常给宝宝喝水,有时也加奶伴。

wsfhsdbb

转奶也是要有个过程的,2/3旧奶粉+1/3新奶粉适应两天,再两种奶粉各一半适应两天,1/3旧奶粉+2/3新奶粉适应两天,到第7天的时候就可以换过来了,不过在转奶过程中出现消化不好最好是暂停转奶,宝宝便便不好的话可以补充点益生菌的如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,能调理肠道菌群的平衡,改善便秘的,还有也可以在宝宝吃奶后一小时用食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5-10分钟,每天2次,果汁的话最好是3个月后再添加,现在可以添加点菜汁的,促进肠蠕动的,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我给宝宝试试!

宝宝的爸

宝宝四个月以前应该以母乳为主,如果喂奶粉应该要多让宝宝喝水

PANLIFAN

我家宝宝喝的也是雅培,两天一次便便,不过不干的,你要给宝宝多喝水,也可以给他吃点奶伴,宝宝才两月喝果汁还有点早。我家宝宝的便便也是墨绿色的,我问过雅培的营养师,说是含铁高,宝宝吸收够了后多余的铁从便便中排除来了,是正常的,没关系。

宝贝小猪

奶粉不合适就会有便秘等现象。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

potatolkk1

我家寶寶2個多月的時候也給他換奶粉,剛開始我們吃多美滋的,因為大便藥天拉一次 所以經人推薦選擇了邁高這個奶粉,換奶粉的時候要一點點來 不能一下子就轉換成新奶粉要有個漸進的過程的,新奶粉先一勺過個1.2天後再+一勺 大概1個禮拜多點後才能正式轉換過來,如果轉過來後寶寶拉的便便還是黑黑的 說明你家寶寶對這個奶粉裏面的營養不吸收,應該考慮換別的奶粉,我也是的換了邁高的奶粉後寶寶就拉墨綠色的便便(我們經過2個多禮拜後才完全幫她轉換過來的,但是完全吃新奶粉後就拉墨綠色的便便了)後來去詢問別人為什麼會這樣,他們告訴我是新奶粉裏面的營養寶寶不吸收才這樣的,所以我門又換回了多美滋,現在便便在一點點電金黃色了!有時候你覺得好的奶粉寶寶不一定適應的了,所以要是寶寶適應不了這個奶粉就該考慮換掉了,還有哦2個月的寶寶能吃果汁了,1:1的比例,你給他弄了30cc的果汁後應該對應的+30cc的白開水進去,不能給寶寶完全吃純果汁,那樣寶寶的胃接受不了的